时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南群众安全感满意率和执法满意度达95.33%和94.94%
发布时间:2020年05月06日 21:42:51  来源: 云南网

  5月6日,云南省公安厅党委召开座谈会,邀请公安英模代表、抗疫代表、全国枫桥式公安派出所代表、人大代表、群众代表围绕学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神一周年进行座谈。

  座谈会代表发言。云南省公安厅 供图

  会上,大家踊跃发言,结合自身实际总结学习贯彻落实总书记重要讲话一年来取得的工作成效,畅谈一年来云南社会治安、执法服务、队伍作风等变化,为进一步贯彻落实习近平总书记对云南发展和公安工作的殷切嘱托,出谋划策、贡献力量。

  会议指出,一年来,云南公安机关坚持把习近平总书记重要讲话精神作为谋划、布局、推动全省公安工作的“纲”和“魂”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,部署推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,圆满完成新中国成立70周年等重大安保任务,全力投入疫情防控阻击战和保障复工复产,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展扫黑除恶专项斗争,群众安全感满意度综合满意率和执法满意度达95.33%和94.94%。

座谈会代表发言。云南省公安厅 供图

  会议要求,全省公安机关要聚焦捍卫政治安全这个“总目标”,严密防范、严厉打击境内外敌对势力渗透破坏活动,严防发生危害国家政治安全的敏感案事件,坚决做到“四个捍卫”。要牵住稳边控边这个“牛鼻子”,稳步推进边境立体化防控体系建设,织密前端智能感知系统,发挥好边境治安防控专职辅警作用,确保边疆稳固、国门安全。要全力确保全省政治社会安全这个“基本面”,坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持以扫黑除恶专项斗争为龙头,立足长效常治目标,统筹推进系列专项打击行动,完善多元化矛盾化解机制,努力建设更高水平的平安云南。

  会议强调,全省公安机关要坚持整改问题和制度建设相统一,以自我革命的勇气持续深化“治庸懒、强担当、树新风”主题实践。要把监督执纪问责和“查庸”“治庸”“禁庸”深度结合,对问题做到早发现、早提醒、早纠正,教育全警养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。要及时总结、提炼、推广主题实践中探索形成的经验做法,构建云南公安不忘初心、牢记使命的制度体系,推动云南公安实现革命性重塑、整体性变革。

  云南网记者 赵岗

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn