对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
特写滇瑞友好山峰续写美好情缘
发布时间:2020年05月06日 09:01:00  来源: 云南网

  4月21日下午3时30分,在丽江市玉龙雪山景区修葺一新的马特宏风情园内,中瑞两国国旗随风飘扬。在不远处悬挂的一面布标上,用中英文写着:“中国丽江·瑞士采尔马特 友好城市 守望相助 共克时艰”。

  瑞士当地时间4月19日,瑞士旅游胜地采尔马特市将阿尔卑斯名峰马特宏峰用灯光投射成一面五星红旗,向中国人民传达团结一心、共克时艰的希望和勇气。

  瑞士的采尔马特市的马特宏峰海拔4478米,被称为阿尔卑斯山最美丽的山峰,也是瑞士引以为傲的象征。2001年11月8日,丽江玉龙雪山与瑞士马特宏峰建立了友好山峰关系,开创了中国山峰与国外山峰缔结友好山峰关系的先河。2017年,丽江与采尔马特正式缔结为国际友好城市关系。

  如今在疫情面前,万里相隔的两座城市继续保持并促进着多年结下的友好姊妹关系。今年2月,瑞士采尔玛特市市长罗幂·宾内·豪塞尔(RomyBiner-Hauser)致信丽江市政府,对丽江市应对新冠肺炎疫情工作表示关注和慰问,同时以个人名义捐赠1000美金用于支援丽江购买防护物资。

  云南网记者 伍平

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn