文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
“五一”小长假第四天 玉龙雪山景区秩序良好
发布时间:2020年05月04日 23:25:40  来源: 云南网—丽江网

  原标题:“五一”小长假第四天 玉龙雪山景区秩序良好

  “五·四”青年节当天,正值“五一”小长假第三天,偌大的玉龙雪山景区,车流、人流络绎不绝,井然有序。

  “丽江网”在景区内的多个景点看到,进入景区的游客朋友们都戴着口罩,还保持着人身距离,整片景区不显得喧闹,却一片祥和。这样良好的环境除了游客自觉遵守疫情期间的相关出游事项,也离不开景区工作人员的努力。

  据了解,为了防止“五一”小长假期间,景区内出现游客聚集拥挤的现象,玉龙雪山景区严格落实云南省、丽江市文旅部门的相关要求,并结合景区实际,制定了《丽江玉龙雪山景区“五一”假期旅游接待工作实施方案》,并围绕着此方案,做好预约售票、限量接待及错峰出游等工作。

  “五一”小长假期间,景区认真贯彻落实云南省文旅厅有关景区接待游客量的工作要求,确保了景区日接待量不超过日最大承载量的30%,如有上限即开始预警并进行分流。

  “丽江网”从丽江旅游集团索道运营管理事业部了解到,景区门票可以提前三天就在丽江旅游集团的官网购买,游客可根据短信通知自行选择出游时段,最大限度避免多人同游一景点而造成拥堵、聚集的局面,避免人员聚集。同时在售票点为儿童、军人等开设现场售票通道,系统全面,线上线下兼顾,享受免票政策的游客亦须完成提前预约流程。此外,各索道实行分段乘坐,其中,冰川公园索道每小时限流600人。

  “丽江网”还了解到,景区在做好“防聚集、防拥堵、防扎堆”工作的基础上,其他工作也在同步跟进。在游客中心,工作人员及时提供信息咨询,做好提示、引导和答疑工作,还提供免费小糖果等温馨服务安全巡逻队在人工巡山的基础上开启无人机巡山模式,切实做好森林防火工作。环卫所等部门开展了一系列消毒消杀工作,切实保障景区假日旅游秩序和游客出行安全。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn