文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
【五一游云南,文旅新消费】舒心小长假 安全绿色游
发布时间:2020年05月01日 21:23:34  来源: 云南网

 

云南各景区以令人舒心的生态景迎接游客 供图

  “假期开始!”5月1日上午,昆明市民段珊珊兴冲冲地发了条“朋友圈”。假期第一天,她和家人自驾到安宁市“一日游”。段珊珊说,利用小长假带着孩子在昆明市区周边有山有水的地方转转,和大自然多接触有利于身体健康。

  和段珊珊有类似想法的人不在少数。因为疫情影响和对健康生活的关注,人们对周边游、生态游的需求普遍上升。“五一”小长假,云南各景区以令人舒心的生态景迎接游客。

  昆明世博园为这个假期准备了“7D花海玻璃天空之镜”和“丛林彩虹滑道”等新项目。景区工作人员1日中午接受采访时介绍,当日上午,已经有不少游客前来昆明世博园,游客数量与最近几周相比有比较明显的增长。

  5月1日,昆明轿子山景区开启了“情系轿子山·醉美花鸟节”系列活动。这次活动包括彝族歌舞表演、赏花拍鸟摄影比赛、短视频大赛等内容,注重增加游客与景区自然环境的互动,引来了不少游客的关注。来自楚雄彝族自治州的游客黄女士说,轿子山地处昆明周边,交通便利,适合小长假出游。来这里可以感受山景、雪景、花景,能亲近大自然,很有特点。

  云南桨上旅游文化发展有限公司在普者黑景区推出了水上桨板项目,5月1日已吸引了200多位游客参与。公司运营总监陈嘉佳说,通过自己划桨板,游客可以更深入地探索普者黑的魅力。在做好安全措施的前提下,他们设计了不同时段、时长不等的多种桨板项目,游客可以根据自己的需求,进行短时间的体验或是在专业教练的带领下深入学习桨板运动。体验了桨板游普者黑的游客向他们反馈说,这种玩法既新奇又令人难忘。

  最近,腾冲北海湿地的鸢尾花开了,游人渐渐多了起来。“五一”假期北海湿地景区为游客准备了风筝比赛、草排竞速赛、家庭现场写生大赛、全民摄影网络评比大赛等生态体验活动,另外还有针对云南居民的出游优惠。景区策划招商经理明伊凡介绍,5月1日到北海湿地旅游的游客与此前相比增加不少,游客中有30%至40%是腾冲本地游客,以家庭形式出游的游客也很多,大约占游客总量的一半。

  据了解,在满足游客旅游需求的同时,各地坚持做好疫情防控,推行预约游览,控制流量,加强消毒、体温检测等措施,并引导游客安全、文明旅游。

  云南网记者 刘子语

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn