资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
【云南文旅线路产品大赛】35号线路:滇东北文化之旅
发布时间:2020年04月28日 20:45:00  来源: 云南网

  曲靖长着一张有故事的脸,肤色黝黑,双目深邃,像黑色一样深沉,如钻石一般闪耀。这张脸承载的元素太多,古老沧桑,与美共生,让人忍不住想去探寻。

  穿过爨文化的重重迷雾,汲取名人轶事中的养分,在古风传承的村村寨寨里流连,在绚丽多彩的民族文化中徜徉,黑色淡去,秋色,火把,油菜花显露出来。

  《爨宝子碑》现存于曲靖市第一中学内,记述爨宝子生平,碑文书法体现隶书向楷书过渡的风格,具有极高的艺术价值。它和“大爨碑”一起,享有“南碑瑰宝”“神品第一”的美誉。

  靖宁宝塔是麒麟区的一处地标式景观,位于寥廓山森林公园内,仿明清古建筑风格建造,是西南地区最高的仿古塔。寥廓山下,古朴精致的“寥廓精舍”,是一座隐于闹市的禅堂,步步生莲。

  麒麟区越州镇潦浒村因陶而兴,龙窑遍布,创造过无数辉煌。龙窑柴火烧制的陶瓷庄重古朴,沉稳的青釉、酱釉中闪着几分幽蓝。令人庆幸的是,这项工艺至今仍有传承。

  穿过爨文化的重重迷雾,汲取名人轶事中的养分,在古风传承的村村寨寨里流连,在绚丽多彩的民族文化中徜徉,黑色淡去,秋色,火把,油菜花显露出来。

  作品详情

责任编辑:普腾中木
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn