文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
挖掘“戏精”本质 昆明剧院丰富线上活动等你来
发布时间:2020年04月27日 21:00:00  来源: 云南网
核心阅读

   剧院将邀请网友们以视频的方式参与“艺生菌才艺”线上活动,通过“语言类”、“乐器类”、“舞蹈类”、“声乐类”四期,将大家憋了那么长时间、无处安放的“戏精”本质挖掘出来。待剧院可以正式营业时,剧院将会为脱颖而出的“戏精们”量身订制一场热热闹闹的线下小剧场演出。所有通过初选的“戏精”都将获得剧院颁发的证书。

“艺生菌课堂” 供图

  新冠肺炎疫情发生以来,虽然演出无法如期举行,但昆明剧院停工不停岗,“2020年业务集训”填满了整个3月。采用线上学习为主,线下学习为辅的方式,指定每个部门主任为责任人,参与学习的部门有所侧重也鼓励人人参与,培训内容将涉及剧场运作的方方面面:舞台技术知识、剧场服务意识、营销知识及运用和案例分析、平面设计审美入门、财税法规普及、社保政策普及等等。停业的日子里,昆明剧院员工努力好好学习,提升职场“免疫力”,查缺补漏,做一名更加合格的从业者、剧场人。

  在不能与观众见面的日子里,昆明剧院换个方式陪着观众朋友们,剧院邀请了网友们以视频的方式参与“艺生菌才艺”线上活动,得到了积极地响应,通过“语言类”、“乐器类”、“舞蹈类”、“声乐类”四期,将大家憋了那么长时间、无处安放的“戏精”本质挖掘出来。待剧院可以正式营业时,剧院将会为脱颖而出的“戏精们”量身订制一场热热闹闹的线下小剧场演出。所有通过初选的“戏精”都将获得剧院颁发的证书。

  4月,昆明剧院与芬兰图尔库音乐学院联合,推出“艺生菌课堂”——“听见芬兰的声音”系列,由奥拉三重奏(小提琴:李琦、大提琴:Andreas Helling、钢琴:金小韵)带大家走进芬兰,聆听芬兰音乐。在“艺生菌课堂”中,奥拉三重奏介绍数位芬兰著名作曲家:“芬兰音乐之父”让·西贝柳斯、芬兰国歌的作曲弗雷德里克·帕修斯、奥斯卡·梅里康托、海诺·卡斯基等等,还带来美国作曲家有威廉·克罗尔轻快活泼的《班卓琴与小提琴》、罗伯特.舒曼的《大提琴钢琴民风组曲(一)》等优秀作品。

“艺生菌课堂” 供图

  5月,“艺生菌课堂”精彩继续,昆明最文艺的音乐老炮儿杨奎峰先生和大家聊一聊他的“快乐源泉”,一同走近古典音乐。

  除了丰富的线上公益课堂外,昆明剧院的艺生菌乐活集市(以下简称:艺活集市)也将在5月正式营业。艺活集市是昆明剧院2020年新推出的板块,包括演出周边产品和剧院文创产品。推广“艺生菌”旨在同大家一起增强抵御平淡生活的抵抗力,挖掘乐趣,增加活力,倡导一种快乐健康的生活方式——食物喂饱身体,艺术滋养灵魂。

  昆明剧院全体员工表示,精彩的演出或许迟到,艺术魅力会永远燃烧。待疫情退去后,动听的音乐、迷人的舞蹈、精彩的戏剧,一定会再次闪耀舞台,期待与所有热爱艺术的观众朋友们剧场再相聚。

  云南网记者 侯婷婷

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn