经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
楚雄元谋:“减税降费”提振企业发展信心
发布时间:2020年04月27日 17:09:52  来源: 云南网

戴着口罩的工人们在各自岗位上有序忙碌

  连日来,在云南元谋县元谋茂源实业有限公司,载货卡车来回穿梭,戴着口罩的工人们在各自岗位上有序忙碌,一派火热生产景象。

  “之前因为疫情停工积压了很多单子,现在蔬菜瓜果大量上市,正是需要包装箱的时候,我们要赶紧加班加点生产出来,尽量弥补停产损失。”企业负责人说:“为了减少企业损失,政府提出了很多‘真金白银’的政策,财税、人社、市场监管等部门都在给我们指导。”

戴着口罩的工人们在各自岗位上有序忙碌

  “因受到疫情影响,景区关门快两个月了,昨天县税务局打电话来宣传税收减免政策,2月份我们公司就享受减免增值税近2万元”。在云南省元谋旅游经营有限公司,财务负责人王天宏高兴地说。

  目前,元谋县228户重点企业、在建104个重点项目已全部有序复工复产,按下生产建设“快进键”。全县通过各种渠道,让企业全面掌握和运用好各项政策,及时将23户疫情防控重点保障企业申报为“云南省疫情防控物资重点保供企业名单”,为企业争取项目资金扶持。

  元谋县还把落实农民工工资保证金差异化缴存政策,作为转变政府职能和支持企业复工复产的重要举措,对县内在建项目列出清单,建立工作台账,落实缓交农民工工资保障金优惠政策,对一定时期内未发生拖欠工资的施工企业,依法依规实行减免措施,切实减轻工资支付记录良好企业的资金压力。元谋县光华建筑安装工程有限责任公司、元谋瑞景置业有限公司两家符合政策的施工企业,已享受到缓交农民工工资保障金933.37万元的政策红利。

  随着各项利好政策相继兑现,全县新增项目也在加快落地。据统计,今年以来元谋新引进项目3个,协议总投资15亿元,当地优质的营商环境,让广大客商和企业切实感受到了“热坝温度”,有效激发了企业发展信心和创新活力。

  云南网通讯员 仲显芳 摄影报道

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn