经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
开启“主播模式” 云南家用生活类电器线上消费增长30%
发布时间:2020年04月27日 17:03:40  来源: 云南网

  疫情影响着云南消费者的消费模式悄然转变,网购、外卖、游戏、电子书、视频、直播等线上内容的消费需求激增。线上消费场景迎来进一步的升级与普及,给买卖双方都带来了惊喜。

  位于人民中路的苏宁电器小花园店内,九阳的新品首发线上直播却并未受连日阴雨天气的影响。在“苏宁云店”小程序上,销售小哥和网络主播的“合体吆喝”,让直播页面上,“秒杀成功”的消息在不停跳动着。

  “疫情期间大家都不方便出行,我们每周组织一到两场的在线直播,全省的生活电器类销售比去年同期还要高出一些。”苏宁易购家电公司生活电器类相关负责人说,

  既然市民出门购物的频次降低,那就让大家在家“云逛街”“云购买”。

  “从我们公司复工到现在,我几乎没在外面吃过饭,都是自己动手,今天是想来买一个可以做营养早餐的破壁机。”看到现场直播卖货,顾客李雨晴在现场工作人员的指导下,在九阳直播页面上现场秒杀了一台破壁机。记者打开了苏宁云店小程序,昆明九阳生活电器旗舰店的

  云南苏宁易购家电公司生活电器类采销总监董明越介绍,从复工开始,当天九阳生活电器进行直播的位置,就被专门开辟出来用做直播。“从生活家电到3C产品,每个品类都有。观看人数渐渐多了,线上成交量也上来了。”董明越介绍,虽然最开始受疫情影响,家电类销售整体有下滑,但是通过线上直播销售的方式,有效弥补了下滑的份额。虽然现在仍是店面销售占主流,但云南苏宁电器家电类线上成交量,最多的时候已占到了整体销售的30%,线上线下总体销售比去年同期有所增长。

  “我们公司2015年就开始尝试网络直播销售,但是这次疫情让这一模式有了大幅的增长,看起来这只是特殊时期的特殊形势,但也极大地影响了消费者的购买习惯。”董明越说,以云南地区生活电器类的成交结果来看,今年以来增长最快的是消杀类产品,其次是微波炉、微波蒸烤一体机、电热饭盒之类。

  省商务研究院市场监测中心相关人员说,疫情影响下,云南消费者在健康食品、疫情防护、绿色出行、康养运动、网上问诊等方面的需求和意识明显提升。疫情倒逼线上消费习惯的形成,而在线消费的惯性还将保持,线上消费将继续保持增长。接下来消费领域还将进一步形成线上线下融合发展的势头。

  云南网记者 杨之辉

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn