经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
美团为全国52个贫困县提供5万个定向就业岗位 含云南7个贫困县
发布时间:2020年04月27日 16:36:28  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)为助力决战决胜脱贫攻坚,4月27日,美团宣布启动针对扶贫的“新起点计划”。该计划包括面向52个未摘帽贫困县提供5万个骑手岗位,为贫困骑手提供大病保障、免息贷款以及提供30多门针对性培训课程等。云南7个贫困县位列其中。

  记者了解到,“新起点计划”将重点针对52个未摘帽贫困县开通骑手招募专线,提供5万个骑手岗位。云南的7个贫困县为:怒江傈僳族自治州福贡县、泸水市、兰坪县,曲靖市会泽县,昭通市镇雄县,文山壮族苗族自治州广南县,丽江市宁蒗县。

  据悉,2019年,在美团平台获得收入的外卖骑手共有398.7万人,其中25.7万是建档立卡贫困人口,这些骑手中有25.3万人实现脱贫,比例高达98.4%。1月20日至4月25日,美团新增且已经获得收入的骑手74.92万,其中18.98万来自全国832个贫困县,占新增骑手的四分之一。

  为了让贫困骑手工作更安心,“新起点计划”还将通过实施大病保障、免息贷款等举措,帮助他们获得更好的生活健康保障。“五一”期间,美团大学配送学院还将面向全行业建档立卡贫困外卖配送员推出系列视频课程。培训将邀请脱贫骑手以及外卖配送站点管理者,讲述如何安全地多跑订单、如何保持阳光心态接人待物等等实际工作中常见的问题,以自身经验帮助贫困骑手快速成长,融入城市生活。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn