政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
“小协商”关乎“大民生” 易门县政协积极推进“协商在基层”工作
发布时间:2020年04月27日 11:03:17  来源: 云南政协报

  原标题:“小协商”关乎“大民生” 易门县政协积极推进“协商在基层”工作 

  日前,易门县政府就易门县第一中学校园改扩建项目修建性详细规划方案到县政协征求意见,并召开专题协商座谈会。县政协主席吕培生、副县长段丽蓉等参加会议。

  易门县第一中学坐落在易门县城西北约两公里处的小龙泉,是易门县唯一一所普通高级中学。2007年1月晋升为云南省一级三等高完中,跨入云南省优质高中行列。学校现有45个教学班,在校学生2374人,教职工232人,学校占地面积147亩。近年来,随着易门经济的高速发展,人民群众接受优质教育的期盼也越来越强烈,易门县普通高中办学规模不足,校舍不足,设施设备老化,功能分区不合理的问题日益突出,成为易门教育发展的瓶颈。2019年,易门一中改扩建一期工程启动,新征用地20.53亩,项目概算投资总计4.69亿元。2020年,该项目被列为易门县重点建设项目,并纳入财政预算。目前,校园改扩建前期各项工作正在稳步推进。

  “易门一中是我们的母校,在规划设计的文化理念上要突出水文化和历史文化”“学校的正大门的位置要慎重考虑,减少安全隐患”“男生院和女生院要有一定距离,方便管理”……协商座谈会上,参会人员各抒己见,围绕易门一中改扩建项目规划提出意见建议。

  在听取项目情况汇报和与会人员的协商交流后,吕培生指出,百年大计,教育为本,这次的协商议题切口虽小,但与社会民生息息相关,大家提出的意见建议针对性较强,具有可操作性。他强调,要进一步明确定位、超前谋划,着眼未来、着眼质量,统筹学校规划,因地制宜,改善办学条件,不断扩大优质教育资源的覆盖面,满足人民群众对优质教育的向往和期盼,办好人民群众满意的教育。(通讯员 赵娴)

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn