云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
首页 | 邮箱    
政策巨变:有学校执行每套房产6年1个学位!昆明主城公办小学划片出炉
发布时间:2020年04月20日 13:01:00  来源:昆明日报-都市时报微信公众号

  原标题:政策巨变:有学校执行每套房产6年1个学位!昆明主城公办小学划片出炉

  今天(4月20日),昆明市主城区小学公布招生入学信息,家长可查看公办小学招生范围、民办小学招生简章。

  一大早,昆明各所公办小学门口陆续张贴出了2020年招生范围、报名材料等信息。都市时报一点关注记者陆续到各学校收集招生信息,供家长参考。

  值得注意的是,今年不少学校都探索每套房产六年一个学位的政策(二孩、双胞胎或多胞胎除外)。都市时报一点关注记者在收集信息时注意到,目前昆明有金康园、云波小学、园博小学、明通小学(本部)、盘龙小学人民东路校区、盘龙小学映象校区、联盟小学等小学在入学通告中进行提示。

  而在书林一小的通告中,直接标注“从2020年起,将执行每套房产六年一个学位的政策”。

  具体划片信息如下

  盘龙区

  盘龙小学映象校区

  盘龙小学滨江校区

  招收联盟街道办事处长青社区张官营股份合作社、廖家庙股份合作社、小厂村股份合作社三个合作社区域内的本地户籍适龄儿童。以及北站十字路口沿环城北路北侧至油管桥桥口,自油管桥桥口沿盘江东路至白云路口,自白云路南侧至顾华路口(含滨江俊园一期)右转沿万华路西侧至金华路口,自金华路口沿金华路南侧至北京路,沿北京路西侧往南至北站十字路口的本地户籍适龄儿童。

  盘龙小学人民东路校区

  金康园小学

  新迎第一小学(二部)

  金实小学

  明通小学

  本部  

  丰江路校区 

  江东花园小区住户、江东丽景园小区住户。北京路与江东花园南路交叉口沿江东花园南路北侧至江东商业街路口,江东商业街与江东花园南路交叉口沿江东商业街西侧至江东花园北路路口,江东商业街与江东花园北路交叉口沿江东花园北路南侧至北京路路口,北京路与江东花园北路交叉口沿北京路东侧至江东花园南路路口。羊肠小村本地村民子女(不含户口挂靠)的本地户籍适龄儿童 。

  备注:若片区适龄儿童人数超出学校的接纳容量,依据“人户一致”优先入学原则,学校将按照买房和落户时间的先后顺序依次安排,平均分流,保证该片区适龄儿童的入学需求。

  温馨提示:片区教育资源布点已发生变化,明年起将进行划片区域调整。

  因今年招生工作提前,学校招生采取过渡方式延续去年划片范围。片区教育资源布点已发生变化,明年起将进行片区调整。

  联盟小学

  园博小学

  云波小学

  西山区

  棕树营小学

  工人新村小学

  春苑小学

  昆湖小学

  马街大渔中心学校

  五华区

  春城小学

  备注:春城小学新校区今年不招收一年级新生,未公布划片范围

  高新一小

  科医路校区

  海源校区

  经典校区

  大观小学

  红旗小学

  虹山小学

  武成小学

  龙泉路小学

  昆明师范高等专科学校附属小学龙泉路校区

  海源小学

  新闻路小学

  官渡区

  福德中心学校

  南站小学

  呈贡区

  中华小学

  经开区

  经开区各小学

责任编辑:李欧  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn