经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南省烟草公司帮扶昭通市脱贫攻坚项目顺利推进
发布时间:2020年04月10日 14:48:16  来源: 云南网

脱贫攻坚项目顺利推进

  云南网讯(记者 沈迅)记者从4月9日举行的中国烟草总公司云南省公司帮扶昭通市脱贫攻坚项目建设工作领导小组第三次会议获悉,经过11个多月的不懈努力,省烟草专卖局(公司)帮扶昭通镇雄、彝良两县的教育、卫生、安全饮水、产业发展4大类32个项目顺利推进。目前,镇雄县易迁点幼儿园项目全面完工,碗厂易迁点饮水工程实现正常供水,易迁点教育卫生设施设备采购及安装工作进入尾声,帮扶彝良县的12个项目进展顺利。

脱贫攻坚项目顺利推进

  昭通是全省脱贫攻坚主战场,贫困面大、贫困程度深、脱贫攻坚任务十分繁重。2019年5月,正当昭通脱贫攻坚大决战之际,根据省委、省政府和国家烟草专卖局的要求,省烟草专卖局(公司)采用“项目+资金”帮扶方式,计划在2019年至2020年两年时间内向昭通捐赠帮扶资金6亿元,助力镇雄、彝良两个革命老区贫困县打好脱贫攻坚战。

脱贫攻坚项目顺利推进

  “让资金用在刀刃上,发挥出帮难解困的最大效益。”帮扶工作启动以来,省烟草专卖局(公司)坚持把镇雄、彝良贫困群众最期盼、需求最迫切、短板最突出的问题作为帮扶重点,精准实施教育扶贫、健康扶贫、安全饮水、产业发展等4大类32个帮扶项目,及时选派了精兵强将常驻镇雄、彝良,跟踪督查指导扶贫项目阳光、高效、快速推进。

脱贫攻坚项目顺利推进

  一年来,承载着云南烟草人深情厚谊的帮扶项目在乌蒙山乡落地生根。截至目前,帮扶镇雄县的5所易迁点幼儿园建设完工达到招生条件,12所易迁点学校和6个安置点卫生服务站的设施设备采购及安装工作进入尾声,4月底可全部完成。帮扶彝良县的4大类12个项目顺利推进,其中3所易迁点幼儿园项目4月底可全部完工、钟鸣镇麻窝片区饮水工程已完工实现正常供水。今年,双方将加快推进以产业发展为重点的脱贫攻坚帮扶项目建设。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn