经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明市政协为惠企政策落实落细搭建政企沟通平台
发布时间:2020年04月08日 08:35:13  来源: 昆明日报

  原标题:市政协召开支持企业政策落实协商座谈会 为惠企政策落实落细搭建政企沟通平台

  昨日,市政协召开支持企业应对疫情稳定经济增长相关政策落实情况协商座谈会。会议深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话和指示精神,围绕当前市委的相关部署要求,集众智、谋良策、聚共识,助推我市惠企政策落实落细落到位,为实现全年经济社会发展目标任务献计出力。

  市政协主席熊瑞丽出席会议并讲话。

  会上,12位企业家政协委员代表相继就企业复工复产情况以及现有政策的落实进行介绍和协商建言。与会的13家市级有关部门负责人介绍援企惠企政策出台、落实情况并现场回答了企业家委员提出的问题。

  熊瑞丽指出,要增强信心,坚定坚决打赢疫情防控阻击战、保持经济社会平稳健康发展的决心。企业家委员都是各个行业的带头人、领军人,要把责任扛在肩上,要主动把企业发展融入全市经济发展大局,主动适应产业、消费提档升级的大趋势,为全市经济高质量发展作出积极贡献。

  熊瑞丽强调,要勠力同心,抓实抓细支持企业应对疫情稳定经济增长相关政策落实到位。企业要把政策学习好、领会好、运用好。市级相关部门要把工作做深做透做细,把服务送到企业,不遗余力推动政策的落实。

  熊瑞丽要求,要凝聚共识,汇聚起统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的强大合力。此次疫情防控期间,全市各级政协委员通过直接捐资捐物、参与一线救治、反映社情民意等多种形式作出了积极贡献。目前,疫情还在持续,要继续发挥政协优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为坚决打赢疫情防控阻击战,奋力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶汇聚强大正能量。

  市政协副主席胡炜彤主持会议。市政协副主席董林,市政协秘书长许绍忠参加会议。(记者 陈雯)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn