经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明寻甸:打通销售最后一公里 消费扶贫助力农户增收
发布时间:2020年04月04日 13:37:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)近年来,昆明市寻甸县抓住关键环节,强化要素配置,畅通农产品销售渠道,强化消费扶贫助力农户增收,巩固脱贫攻坚成果。

  在昆明寻甸山珍源种养殖专业合作社,马存芬正在灌装野生菌。她做野生菌买卖已经20多年了,以前都是通过传统方式进行销售,渠道单一、客源有限等因素阻碍了发展。针对像马存芬这样传统农业从业者面临的困难,寻甸县免费组织了电商经营技能培训。现在马存芬的网店、微店全都开起来了,线上线下经营两条腿走路,生意做得红红火火。不仅如此,寻甸县供销社还把她的产品带到全国各地的展销会进行推介。

  马存芬表示,现在只要哪里有展位,供销社就帮自己带着产品出去推销,帮助产品走出大山。如今,马存芬通过互联网电商平台销售野生菌,每年交易额达到8万多元。

  不仅如此,近年来,寻甸县还积极帮助企业畅通销售渠道、建立绿色农业产业品牌。现在一批在国内具有影响力的产业龙头企业和农产品品牌已渐渐形成。

  云南海潮集团听牧肉牛产业股份有限公司羊街生产基地生产负责人雷波表示:“在寻甸县委县政府及相关部门推广帮助下,我们的脱贫产品也顺利销售到了上海理工大学、上海华东师范大学和上海隧道股分有限公司等相关帮扶企业。”

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn