经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
4月1日起云南4州市暂停自助柜员机跨行取款服务
发布时间:2020年04月02日 13:30:18  来源: 云南网

  4月1日,中国人民银行昆明中心支行、云南省公安厅发布消息称,为有效遏制和打击电信网络新型违法犯罪行为,保护社会公众财产安全,维护公平诚信的社会环境,中国人民银行昆明中心支行、云南省公安厅将在云南省内针对自助柜员机取款服务实施暂停自助跨行取款等服务。

  据悉,人行自2020年4月1日起暂停西双版纳、普洱、临沧、德宏等电信网络新型违法犯罪活动严重地区自助柜员机(ATM)跨行取款服务,同时,4月1日起在西双版纳、普洱、临沧、德宏等电信网络新型违法犯罪活动严重地区通过自助柜员机进行本行卡取款时将增加人脸识别的辅助验证身份方式。对于恢复自助柜员机跨行取款服务的时间监管部门将另行通知。

  在暂停自助柜员机(ATM)跨行取款服务期间,持卡人可持本人身份证、银行卡(借记卡)到银行网点柜面办理跨行取款业务(具体办理网点请咨询银行柜面)。

  对于自助柜员机受理本行卡的取款业务前,经持卡人授权同意进行人脸识别后方可通过自助柜员机进行取款。若持卡人不同意授权银行进行人脸识别,可持本人身份证件、银行卡到发卡银行网点柜面办理取款业务。

  此外,持卡人在业务办理过程中如有任何疑问,可及时向银行咨询。如遇到电信诈骗或发现有人进行电信诈骗时请尽快拨打110或者到最近的公安机关报案。

  云南网记者 李莎

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn