时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
昆明市促进农民就业暨主城区精准帮扶贫困地区劳动力转移就业工作会议提出 持续深入推进农民就业
发布时间:2020年04月01日 07:35:25  来源: 昆明日报

  原标题:全市促进农民就业暨主城区精准帮扶贫困地区劳动力转移就业工作会议提出 持续深入推进农民就业

  日前,昆明市召开促进农民就业暨主城区精准帮扶贫困地区劳动力转移就业工作会议。会议提出,以更大决心、更实举措,推动全市促进农民就业和主城区精准帮扶农村劳动力转移就业工作再上新台阶。

  市委副书记刘智出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张斌主持会议并作安排部署,副市长赵学农参加会议。

  刘智指出,促进农民就业是贯彻习近平总书记指示要求的重要举措,是增加农民收入、推动经济发展的有效途径,是维护社会稳定、实现社会和谐的根本要求。要充分认识做好就业工作、促进农民就业的重大意义,把稳就业放在更加突出的位置,切实做好就业特别是农民就业工作,以高质量就业推动高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供有力支撑。

  刘智强调,全市各级各部门要强化责任意识、大局意识,压实责任、合力攻坚,形成促进农民就业的强大合力。各级党委政府要加强组织领导,各有关部门要强化责任落实,加大资金投入,为促进农民就业提供有力保障。要勇于担当、攻坚克难、奋发有为,持续深入推进农民就业工作,确保完成各项目标任务。

  会前,与会人员现场调研观摩五华区帮扶东川区就业扶贫基地、官渡区组织化吸纳建档立卡劳动力就业情况。五华区、官渡区和禄劝县、东川区人力资源和社会保障局、寻甸县甸沙乡作交流发言,市级相关部门人员参加调研和会议。(记者 杜仲莹 通讯员 赵宇)

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn