经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
共享菜篮 助力垃圾分类
发布时间:2020年04月01日 07:21:21  来源: 昆明日报

  原标题:共享菜篮 助力垃圾分类

  日前,五华区分别在金通苑、银河北庭、俊园、翠明园4个垃圾分类示范片区投放首批便携可折叠的“共享菜篮”,共计120个。“共享菜篮”使用方便,且可循环使用,旨在鼓励市民用菜篮代替塑料袋购物。

  推行以后,4个片区都有专门的工作人员负责“共享菜篮”的宣传发放、使用登记以及回收后进行清洗和全面消杀,保障居民安全、有序使用。居民只需用垃圾分类智能积分兑换卡到点位上进行登记即可免费使用,需在24小时内归还。

  根据首批“共享菜篮”的使用情况,五华区将逐步推广,倡导广大居民将绿色、低碳融入生活,通过使用“共享菜篮”,实行垃圾分类的源头化管控,助推五华垃圾分类全覆盖。(记者 陈燕)

 

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn