经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明中院将在中国(云南)自由贸易试验区昆明片区政务服务大厅设立诉讼服务窗口
发布时间:2020年03月31日 12:23:25  来源: 云南网

  云南网讯(记者 夏方海)记者从昆明市中级人民法院获悉,3月30日下午,“中国(云南)自由贸易试验区昆明片区管理委员会—昆明市中级人民法院合作框架协议”签约仪式在昆明举行。

现场 张浩林 摄

  按照协议,昆明市中级人民法院将派驻审判团队或以巡回审判方式依法公正、高效审理各类涉自贸试验区的案件,并在中国(云南)自由贸易试验区昆明片区政务服务大厅设立诉讼服务窗口,开展诉前调解分流、诉讼、保全案件登记立案、网上立案、自助立案指导等工作。双方将共享调解资源,充分发挥昆明国际商事仲裁服务中心聚集的国际化商事仲裁、调解机构及国内外法律专家作用,通过和解、调解、仲裁、公证、行政裁决、行政复议等方式形成多种纠纷解决方式的工作合力,积极引导当事人选择适当的非诉讼方式解决纠纷。

  合作协议的签订,不仅是建立自贸试验区多元化纠纷解决机制,保障国内外当事人合法权益的有效手段,更是双方推进多元化纠纷解决机制改革的一次创新举措。意味着中国(云南)自由贸易试验区昆明片区建立健全国际商事法律保护机制迈出了关键一步。

现场 张浩林 摄

  今后,双方将建立便捷高效的工作协作机制,细化各项便民利民全方位诉讼服务措施,精准咨询预防和解决纠纷,扩大法治宣传力度,为自贸区的国内外投资者和企业提供优质、高效的法律服务。同时深入开展南亚东南亚的国际法律服务工作研究,在昆明国际商事仲裁服务中心国际交流合作的基础上,积极探索、勇于创新、及时总结,全力打造中国(云南)自由贸易试验区昆明片区法律保护新高地,形成可复制、可推广的经验,发挥出昆明区域性国际中心城市的法律服务辐射作用。

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn