旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
昆明动物园恢复开放 游客切勿自行投喂
发布时间:2020年03月31日 10:26:34  来源: 昆明日报

  原标题:昆明动物园恢复开放 游客切勿自行投喂

  “昆明动物园终于开放了。”关闭了两个多月,3月30日,昆明动物园正式恢复开放当日,便迎来了很多以亲子游为主的游客。同样“复工”的动物们沐浴在阳光下,虽然与游客显得亲近,但公园方提醒,游览时需保持安全距离,切勿自行投喂动物。

  上午8时许,昆明动物园工作人员早早到岗,再一次做了开园前的全面消毒。开园后,在园区工作人员的指引下,游客经过测温、扫码等安检流程后,依次进入公园。目前,昆明动物园仅开放公园东门(青年路方向)为入口,侧门为出口,关闭昆明动物园西门、西北门及北门出入口。园内鹦鹉园、蛇园、鸟园、孔雀园暂不开放,暂停饲喂体验等与动物接触类活动,并关闭园内所有游乐设施设备。

  为防止人员聚集,昆明动物园分别设置了购票和免票通道。现场暂停现金售票,实行线上购票、扫码支付等非接触式购票方式,购票游客入园只需凭借手机上的网络购票二维码,以减少现场购票的接触频次。

  进入园内,一些小朋友早已按捺不住兴奋劲儿,拽着大人向前跑,不停催促着赶紧去瞧瞧已经阔别两个月的动物朋友。一些游客甚至担心动物吃不饱,还自带了东西前来投喂动物。记者在羊驼、猴山等动物展区看到,游客自行投喂的现象时有发生。为此,园方表示在昆明动物园闭园期间,动物们得到了很好的照料,白眉长臂猿、细尾獴等动物,还在疫情期间产下萌宝。在容易出现人员聚集的动物展区,公园方均派工作人员巡场提醒,维护游园秩序,并希望游客不要自行投喂动物。

  “闭园期间,我们除了停止活禽投喂,其余动物饲养流程、营养供给都和日常一致,并加强了消毒处理,动物们都吃得饱饱的,请游客不要自带食物投喂。”昆明动物园动物管理科相关负责人介绍。同时,动物两个多月后再次见到游客,难免会出现不同程度的应激反应,建议游客游园时与动物保持安全距离,禁止耍逗、抚摸动物。

  恢复开放的昆明动物园,还有一个让游客惦念的就是“樱花还在开吗”?眼下,园内云南樱花和垂丝海棠观赏区,今年的“圆通樱潮”已进入赏花末期,预计本周内樱花将陆续谢去。即便错过了最美的花潮,但大部分游客仍然来到樱花树下打卡,用照片记录下迟来的相遇。

  疫情期间,昆明动物园日最高承载量达到1.5万人、瞬时最大承载量达到5000人时实行限流,公园方因此呼吁游客错峰、文明游园。

  12月31日前,该公园将对持有效证件的医务工作者给予免票入园。

  目前,昆明动物园开放时间为9时-17时,截至开园当日16时30分,昆明动物园接待入园游客4904人次。(记者 廖晶蓉)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn