时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
昆明市盘龙区人大常委会检查辖区森林防火工作
发布时间:2020年03月31日 08:00:18  来源: 昆明日报

  原标题:盘龙区人大常委会检查辖区森林防火工作

  当前已经进入昆明森林防火工作的关键时期。3月10日,盘龙区人大常委会组队对辖区涉林街道办事处的森林防火工作及森林防火执守点疫情防控工作进行检查。

  检查组以明察暗访形式深入全区森林防火重点区域,仔细查看和询问检查点的人员配备、值守情况、经费保障、物资储备,查阅人员出入登记簿。检查中发现存在个别防火检查点有人抽烟、检查点对车辆和人员信息登记不全、火种收缴提示信息不明显、部分检查站点周边垃圾清理不及时等问题。

  针对上述问题,检查组及时提出整改意见,要求区森林防火指挥部及各涉林街道办事处要高度重视,加强领导,强化措施,切实抓好森林防火工作——

  一要落实责任,清查隐患。守卡人员要加大宣传力度,做到逢人必讲、逢火源必收、逢车必查,严防火种进山,全力做好森林防火工作。

  二要强化火源管理。各村委会要广泛宣传防火知识,进一步提高村民森林防火和安全扑火意识,加强隐患排查,全力管控好火源。

  三要加强对防火队员的训练、演练和培训,定期或不定期对扑火装备进行检查和保养,不断提升防火队伍的实战水平,保证防火物资安全有效,确保突发森林火情能打早打小打了。

  四是森林防火不忘疫情防控,一手抓森林防火工作的措施落实,一手抓执守点疫情防控工作,做到两手抓、两不误。(盘龙区人大常委会 关瑛)

  

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn