经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南石化航煤首次管输到长水机场
发布时间:2020年03月30日 08:06:27  来源: 昆明日报

  原标题:云南石化航煤首次管输到长水机场

  近日,中石油云南石化有限公司(下称云南石化)生产的航煤从秧田冲油库302号罐启泵管输,经过22小时连续输送,昆明长水国际机场油库顺利收油1万吨,首次航煤管输一次成功,流程全线贯通。

  云南石化是昆明长水国际机场的最大航煤供应商,年输送量超过60万吨。与铁路运输方式相比,航煤管输具有安全风险小、运输效率高、营销成本低的优势。云南石化会同中国石油西北销售、西南管道、云南销售以及中国航空油料云南分公司签订航煤管输五方协议合力推进航煤管输工作。

  今年1月8日,云南石化航煤从安宁成品油首站通过管道顺利输送到昆明长水国际机场,完成冲线、泡罐、清洗等前期准备工作。受疫情防控影响,春节后的首次管输工作难度陡然增加,云南石化积极协调相关各方,加快工作进度,保证了管输一次成功。“按每年60万吨的输送量计算,管道输送仅洗罐费用一项每年可节约近300万元,而且管道密闭运输,安全可靠性得到更大保障,后续我们要最大限度用好这条通道。”云南石化营销调运部副主任张刚表示。    

  云南成品油管道包括安宁-保山段、安宁-蒙自段、安宁-曲靖段和昆明支线,全长近1000公里。据悉,昆明支线也是国内首条汽油、柴油、航煤混合输送的成品油管道,降低了建设和运行成本。(记者 缪亚平 通讯员 邰鸿慧)

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn