经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南省花卉园农综改项目全复工
发布时间:2020年03月30日 07:53:55  来源: 昆明日报

  原标题:省花卉园农综改项目全复工

  近日,记者从云南省花卉示范园区(下称“省花卉园”)获悉,连日来,省花卉园管委会多举措推动农综改项目开工复工,截至目前,该园区中小企业服务中心、党群活动中心、智慧农业展厅、生态廊道等6个重点农综改项目已全部复工。 

  省花卉园相关负责人介绍,今年是嵩明县农村综合性改革试点试验项目收官之年,新冠肺炎疫情给项目实施带来了一些影响,但并不意味着项目建设就可以“等一等”或“缓一缓”。疫情发生以来,省花卉园防控工作领导小组时刻注意疫情发展,科学研判疫情走势,提前谋划、周密部署疫情防控和农综改工作。

  2月27日,省花卉园管委会即要求园区企业、在建项目、工程安全有序开工复工,吹响了复工复产攻坚战的号角。通过科学划分、一企一策把关,指挥部各小组和网格化管理工作组落实一系列服务保障措施,目前园区企业达到百分之百复工。

  “针对农综改项目,我们做到业务和防疫措施指导到位,各项目建设单位积极响应号召,按照项目计划,科学制定了开工方案,抢回工期,及早安排劳务用工,加紧调运施工材料、储备防疫物资。”省花卉园上述负责人介绍,围绕农综改项目建设总目标,省花卉园管委会进一步落实项目责任和推进措施,对今年要实施的6个农综改重点建设项目,实行农综改工作领导小组总体抓、省花卉园防疫工作领导小组专项抓和包项目负责人亲自抓的管理模式,定时限、定标准、定任务的“三抓三定”推进机制。推行重点建设项目清单式管理和日调度制,及时掌握项目进展情况,协调解决开工存在的问题。对工期耽误较多的项目实行一项目一对策,强化责任落实,统筹解决征地拆迁、资金筹措等方面的问题,保障项目顺利实施。(记者 王绍芬)

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn