时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【监察体制改革】西双版纳州强化政策执行监督推动返岗复工
发布时间:2020年03月30日 07:11:19  来源: 云南网

  云南网讯(记者 谢进 通讯员 岩温扁 张巍巍)近日,西双版纳傣族自治州纪委监委驻州财政局纪检监察组深入人社部门开展系统性监督检查,挖掘本地劳动力,满足企业阶段性用工需求,督促推动农村劳动力转移就业、劳动者返岗复工。

  该纪检监察组深入驻在部门业务科室督促,通过组建“人社服务专员”队伍,对州内重点企业和项目实行“一对一”人社服务,跟踪政策落实。截至目前,全州共实现农村劳动力转移就业163069人,其中省外转移就业3245人,省内转移及就近就地转移就业159824人,有组织转移输出农村劳动力4350人。

  该纪检监察组充分发挥监督“前哨”作用,全天候督促有关部门实施岗位余缺调剂,实现就近返岗复工,做实援企稳岗工作,加大资金支持力度。通过加大失业保险稳岗返还力度,共为931户企业提供了惠企稳岗返还服务,拨付稳岗返还企业542户,返还金额720万元,惠及职工24807人。

  同时,该纪检监察组充分发挥监督保障执行作用,督促检查有关部门大力推进线上技能培训,多渠道提供就业岗位。依托公益性岗位托底安置等措施,该州开发公益性岗位安置贫困劳动力2936人,安置贫困劳动力返岗就业352人。

责任编辑:孙重远
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn