经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆钢成功发行全国钢铁行业同评级首单疫情防控债
发布时间:2020年03月28日 13:31:42  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨建华 通讯员 王晓江)3月27日,昆明钢铁控股有限公司成功发行2020年度第一期超短期融资券,为企业抗疫保生产注入了一股金融“活水”,该债券为全国钢铁行业同评级首单疫情防控债。

  据了解,本期债券发行金额5亿元,发行期限270天,债券简称20昆钢(疫情防控债)SCP001,主承销商为交通銀行,联席主承销商为中信建投证券。募集资金中的0.5亿元将用于下属子公司对外采购生产防疫物资的原材料。

  昆钢作为云南省属大型国企,现已由单一钢铁制造企业逐步转型成为传统产业和新兴产业相结合的现代企业集团。在全国上下一心抗击疫情期间,昆钢积极响应国家抗疫需求,充分发挥自身优势,全力以赴抓防疫、保生产,保证了公司在打好疫情防控阻击战的同时,生产也取得开门红。公司下属企业加大了口罩、防护服及医用氧气的生产,同时利用境外市场贸易平台优势,迅速采购防疫物资,为支持疫情防控工作提供了重要力量。

  在此过程中,昆钢下属的金融运营部在全力做好疫情防控工作的同时,通过微信、电话、邮件等多种方式积极与主承销银行沟通协作,及时报送债券发行所需资料,确保如期完成此次债券发行。在当前上下游行业需求不足,融资难的情况下,该债券的发行进一步缓解了企业的资金困难,为下一步公司开足马力加紧恢复生产发展提供了有力支撑。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn