时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
保山市委追授邵维明为“保山市优秀共产党员”
发布时间:2020年03月26日 19:38:19  来源: 云南网

  近日,中共保山市委决定追授邵维明同志为“保山市优秀共产党员”,并号召全市广大党员、干部向邵维明同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治本色,学习他心系群众、真情为民的高尚情怀,学习他恪尽职守、勇挑重担的担当精神,学习他克己奉公、默默奉献的优秀品质。

邵维明生前工作照

  邵维明生前系腾冲市猴桥镇上街村民委员会主任。2月19日,连续27天奋战在疫情防控一线的他,因患急性胰腺炎,经全力抢救无效不幸逝世,年仅52岁。

邵维明生前工作照

  邵维明是新冠肺炎疫情阻击战中涌现出来的先进典型,是心系群众、恪尽职守的优秀村组干部代表,是用生命践行初心使命的党员先锋。他对党忠诚、信念坚定,自觉把岗位职责与当前疫情防控工作结合在一起,用实际行动践行了入党申请书中“为党的事业贡献自己毕生的力量”的责任与承诺。他心系群众、真情为民,自担任村民小组副组长以来,用真诚质朴赢得群众的信任,坚持把群众的事当作自己的事来办,用心做好涉及群众的每一件事,甚至自掏腰包帮助贫困户补齐贫困短板,用情用力推进脱贫攻坚工作,不让一户贫困户掉队。他敢于担当、主动作为,积极做好腾冲至猴桥高速公路、产业园区等项目涉及的征地拆迁、矛盾纠纷调处等工作。他性格坚毅、克己奉公,尽管妻子长期生病,家庭负担重,但他始终乐观向上,热心帮助他人。他恪尽职守、勇挑重担,新冠肺炎疫情发生后,他不惧风雨、身先士卒,对村组实行网格化管理,及时录制疫情防控音频通过大喇叭播放,自拍抖音小视频加强宣传,主动承担本村从湖北返乡人员的健康监测和服务工作,每天多次巡回到监测点值班值守、督促落实,虽感觉身体不适,仍坚守岗位,连续27天奋战在疫情防控一线,为广大人民群众筑牢疫情防控网。邵维明同志用自己的热血和生命树立了优秀村组干部的良好形象,谱写了一曲新时代共产党员的奉献之歌。

邵维明生前工作照

  保山市委要求,全市各级党组织和广大党员干部要把学习邵维明同志先进事迹与当前疫情防控工作紧密结合起来,作为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,真情为民、恪尽职守、勇于担当,以更大的决心和担当积极投身到疫情防控和经济社会建设中,为全面打赢疫情防控阻击战,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  云南网记者 杨艳鹏 李建国

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn