经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
勐海茶厂启动2020年春茶原料收购
发布时间:2020年03月26日 18:58:48  来源: 云南网

现场评选。刘红 黄俊伟 摄

  云南网讯(记者 龙彦 通讯员 车茂恒 杨尚红 )3月25日,勐海茶厂2020年春茶收购工作正式拉开帷幕。检测、登记、验收入库……茶叶收购现场排起了长长的队伍,勐海茶厂原料、储运、质量技术部相关验收人员有条不紊开展收购工作。 

  据介绍,勐海茶厂原料部会根据每年的年度原料收购计划,在2月底3月初对各区域原料市场进行系统调研及评估,向执委会反馈后制定出最新的部分地区原料收购政策,保障原料的品质。“今年,因受干旱天气的影响,春茶萌发时间整体要比往年晚了近半个月,鲜叶水分含量稍低。不过,也正是因为这样,茶树的休眠期间增长,鲜叶内积累了较多的内含物质,干毛茶的香气、滋味更丰富。”茶厂所有执委及相关部门负责人表示,今年的春茶品质佳,收购的工作流程也更为严格。

现场取样。刘红 黄俊伟 摄

  “受新冠疫情的影响,普洱茶市场受到了冲击,作为行业龙头,勐海茶厂从供应商、广大茶农切身利益出发,仍然坚持正常收购,不仅原料收购数量不减,而且收购价格较去年略有提高。”收购现场,茶厂领导鼓励茶叶供应商们勇敢面对困难,提升毛茶质量,与勐海茶厂一起共渡难关。

  “对于大益茶产品而言,原料的品质是产品质量的重要保障。”茶厂所有执委及相关部门负责人表示,勐海茶厂的原料验收标准高于国家与行业水平,对于收购部分的原料,大益总是层层把关,保证每一批入库的茶叶都符合质量要求。“只有初制完成且初验合格的毛料才能运往勐海茶厂,从事原料验收的工作人员都有着系统的专业知识、较高的专业技能和丰富收购经验。”茶叶的收购从进厂到入库,需要经过初评、密码审评、综合样审评三大步骤。

  此外,于3月24日,勐海茶厂还评选出10位2019年“优秀供应商”进行表彰,为好产品最前端的大益原料供应商给予鼓励。

现场收购。刘红 黄俊伟 摄

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn