经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
一季度云铜股份冶炼板块实现“开门红”
发布时间:2020年03月26日 18:43:51  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨建华 通讯员 杨晓晶)今年以来,云南铜业股份有限公司统筹推进“战疫情、保安全、抓生产”各项工作,上下联动、精准施策,咬定生产任务目标不放松,截至3月22日,冶炼板块提前完成一季度产量任务,顺利实现“开门红”,为确保完成全年各项生产经营目标任务提供了有力保障。

生产一线 杨晓晶供图

  疫情防控期间交通实施管制,人员禁止出行,全力保障原料库存是一项艰巨的任务,也是一个巨大的挑战。云铜股份冶炼部迅速协调各方资源,统一调度,对内加强各炼厂原料调拨使用,优化原料配置,狠抓物料平衡,同时通过关键工序劳动竞赛平台,加强工艺参数控制,确保产品质量不受影响;与矿山板块加强联动,针对思茅山水、迪庆有色等原料运输难题,加强协调,积极主动联系政府机关,想方设法打通物流运输的“肠梗阻”;对外与中铜国贸积极沟通,紧盯港口货船发运及靠港情况,加快港口通关速度、加快港口发运,针对东南铜业原料品质的特殊性,中铜国贸争分夺秒寻找货源,协调东南铜业提高原料确认效率,原料确认时间从2至3天缩短至24小时以内。以出色的生产组织能力,保障各炼厂原料库存,使冶炼生产系统平稳生产。

生产一线 杨晓晶供图

  受疫情影响,原计划一季度开展年度集中检修的企业面临着检修备件无法按时到厂,施工方人员无法按期进厂等问题。冶炼部多次组织召开检修及生产组织联动研讨会,及时调整2020年度各冶炼企业集中检修计划和生产组织计划,联合安全环保健康部加强对各企业的检修管理与检修组织。采用联合会审的方式,对各企业检修组织方案、A类设备检修方案、关键工序检修方案、安全环境风险辨识与控制措施分析审查,并成立跨企业检修临时技术支援组,及时给予专业技术指导,检修过程中采用检修日报、检修例会的方式对检修进展及安全管控进行跟踪管理。攻坚克难,只争朝夕,凉矿昆鹏2月10日至2月25日顺利完成第一阶段检修计划,实现疫情可控、安全环保、生产平稳。

  为加强疫情期间的生产组织协调,快速决策、快速部署,自2月6日开始,该公司使用企业微信会议系统每两天召开一次冶炼企业生产安全组织协调会,为冶炼板块生产系统遇到的难点痛点“诊病症、开良方”。随着国内疫情防控形势的逐渐好转,冶炼板块依然坚持标准不降、劲头不松、力度不减,充分利用网络会议平台推动冶炼基础工作向纵深发展,于每周一、三、五晚上召开以各个冶炼企业分享为主的专题会议,进一步加强了冶炼板块各层级间的工作联系和沟通,有效推动各项管理工作的组织和开展。

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn