科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
以“艺”抗疫丨云南省书画、短视频原创网络作品征集公益活动展播⑤
发布时间:2020年03月26日 17:34:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李晓丹)由云南省委网信办指导,云南省少工委、云南网主办的云南省书画、短视频原创网络作品征集公益活动现面向我省教育系统公开征集云南省书画、短视频原创网络公益作品,以网络公益的形式为抗“疫”发“声”,为全民网络公益赋能。

  活动得到了全省大中小学生的热切反响,截至目前,云南网已经收到百幅作品,我们也将陆续挑选其中的来稿进行展播,敬请期待。

  部分作品展示:

  绘画:《众志成城》 昆明理工大学2017级药学2班 田睿

  作品简介:此作品大体由三部分组成:国、家和一线。悬崖之上意味着国、家还有一线工作人员还面临着艰巨的挑战——新冠病毒,一线工人人员正每日争分夺秒地与病毒争夺着病人;同时,一线工作人员也被国家和他们的家人牵挂,画面左侧,国家正在协调物资运送给一线工作人员,以保障他们的安全,画面右侧,父亲与孩子正在为奋战一线的母亲加油鼓气。有国就有家,国与家与一线工作人员组成了国家,我们众志成城,齐心协力,劲往一处使,中国才能战胜病毒,取得胜利!

  绘画:《同风雨,共抗疫》 云南旅游职业学院工艺品设计1901 边玉娇

  作品简介:在这个夹杂着疫情的凛冽寒冬,我看到无数普通人挺身而出,一次次“逆行”、一个个的暖心瞬间,都激励着我们共渡难关。画面表现了医护人员砥砺前行,与病菌对抗,经过医护人员和其他工作人员的坚持不懈,病菌终会被人们的坚定意志战胜。寒冬和冷酷的疫情一定会过去,中国,一定会战胜这次疫情!

  绘画:《抗疫英雄》 昆明重工中学附小四年级4班 姚诗怡

  作品简介:这次疫情,我看到了祖国的强大,真希望疫情早点结束。我们能早点上学!向一线抗疫的白衣天使致敬。

  绘画:《安全保护》 云南师范大学附属小学呈贡校区二年级3班 范龄兮

  作品简介:抗击疫情,人人有责,大到国家,小到家庭,加油!中国!

  绘画:《众志成城 “艺”抗疫》 云南艺术学院18级数字媒体艺术 韦梦姗

  作品简介:以一位医护人员的高大身影,手持针管、手术刀为主体。周围漂浮着的是些防护新型冠状病毒的器具,手枪大炮代表着我们时刻防护的内心。在医生的身影周围,有的是群众百姓们的加油,代表着这次疫情中众人齐力抗疫积极配合防护要求,为国家的早日修复全力支持,贡献自己的一份微薄之力。

  绘画:《最美逆行》 云南艺术学院2018级研究生 齐文娅

  作品简介:新冠肺炎的突然到来,没让我们,退缩,反而向前,让我们万众一心,共克时艰。画面中一位白衣天使戴着口罩,穿着防护衣,逆行抱着刚出生的孩子,说明一切都会好的,孕育新的生命出生,白衣天使在最前线跟死神对抗,最终还是我们胜利!画面右边代表是我们的火神山,火焰慢慢把病毒烧死,迎接我们新的面貌到来。

  绘画:《屋内阳光》 昆明理工大学2018级视觉传达181班 涂卿滢

  作品简介:疫情期间,人们待在家中,即便屋外灰暗寒冷,但是人们却以乐观积极的态度面对一切,温暖从未离开我们身边。

  绘画:《重拳出击》云南财经大学附属中学小学部二年级2班 严玥琦

  作品简介:面对疫情、面对病毒,医护人员永远站在第一线重拳出击,我们带着必胜的决心,心向光明!

  绘画:《致敬最勇敢的人》云南师范大学文理学院17学前教育E班 朱小倩

  作品简介:基辛格在《论中国》中说到:中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。 感恩勇敢抗疫的每一位前线,也感谢献出自己微薄力量的后援。你们面对危险和使命,毫不犹豫,砥砺向前舍小家保护千万家,背负着十几亿人的支持和期盼却无法兼顾家人的惶恐与牵绊。终于我们度过了一次又一次考验,感激你们的无私奉献。

  绘画:《战“疫”必胜,中国加油!》云南师范大学附属小学呈贡校区二年级3班 龚子洵

  作品简介:小姑娘待在家里,忧心地看着外面的医生、护士、警察与病毒搏斗,但她坚信:战“疫”必胜!中国必胜!“戴口罩、勤洗手、少出门”是阻绝病毒的有效手段!

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn