文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
致敬抗“疫”英雄——安宁市老年大学编印《银耀螳川·同心抗“疫”师生作品选》
发布时间:2020年03月26日 15:41:13  来源: 云南网

  

  

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,搅乱了2020年应有的节奏。全国人民携手,共克时艰,数以万计的军地白衣战士、专家院士挺身而出,逆行疫区,冲锋陷阵与毒魔战斗,与时间赛跑,用勇于自我牺牲的精神拯救患者生命,谱写着人间大爱。

  一幕幕感人场景触动着安宁市老年大学银发学子们。在学校倡议下,全校师生立即行动起来,他们用自己手中的笔墨、相机精心创作诗词、书画、摄影等作品,为前方勇士们加油助阵,输送正能量。

  短短15天,共收到师生创作的散文3篇、诗词37首、书法绘画48幅、摄影28幅、歌曲1首。安宁市老年大学为此编印了一期《银耀螳川·同心抗疫——安宁市老年大学师生作品选》,用师生们的作品为抗击疫情助力,向各行各业的抗“疫”英雄、抗“疫”行动致敬。

  老师石峰用苍劲的书法写下“为有牺牲多壮志 敢叫日月换新天”,表达了全国人民抗击疫情的坚定信念;老师章晓荣的国画《我们必胜》,描绘了医务工作者的坚定与顽强;学员胡友华《春节期间医务人员和基层组织坚守一线侧记》(摄影组图),记录和讴歌疫情防控一线工作者的大爱,关注普通人在抗击疫情中的责任和无私奉献,传播社会正能量,坚定群众抗击疫情的信心。

  “天南地北一家人,大难面前不低头。同舟共济心连心,中华儿女手牵手。”“阳光普照妖孽散,雨露滋养景象新。锦绣河山风雨后,嫣红姹紫处处春。”……一首首诗词、一幅幅书画和摄影作品的助威呐喊,鼓舞着士气,以别样的方式传递防疫正能量。

  云南网记者 肖永琴 通讯员 王卫东

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn