经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
程连元在调研武倘寻高速公路项目时强调 加快项目建设进度 确保如期建成通车
发布时间:2020年03月26日 07:53:39  来源: 昆明日报

  原标题:程连元在调研武倘寻高速公路项目时强调 加快项目建设进度 确保如期建成通车

  3月24日,省委常委、市委书记程连元率队调研武倘寻(武定至倘甸至寻甸)高速公路项目时强调,要充分认识武倘寻高速公路项目建设的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,采取有力措施,加快项目建设进度,确保如期建成通车。

  武倘寻高速公路项目主线全长约105.2公里,其中昆明市境内约99.1公里,楚雄州境内约6.1公里,全线按照双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。目前项目建设正有序推进,截至今年3月20日,已累计完成总投资的79.4%。

  “项目建设进度怎么样?”“有没有全部复工?”在武倘寻高速公路倘甸枢纽互通立交项目建设现场,程连元实地察看了施工情况,听取了武倘寻高速公路总体规划建设情况汇报,详细了解项目进展、复工复产、施工保障等工作,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。得知项目已全面复工,程连元说,目前全市新冠肺炎疫情防控呈现积极向好态势,要在确保施工安全的前提下,全力以赴抢抓工期,推动项目建设全面提速,把受疫情影响而耽误的时间夺回来,确保如期完成各项建设任务。

  程连元强调,建设武倘寻高速公路是发展所需、群众所盼,对补齐全市特别是北部县区交通基础设施短板、带动区域发展、促进滇中城市群互联互通具有重要意义。全市各级各有关部门要高度重视,充分认识加快项目建设的重要性和紧迫性,增强主动服务意识,强化资金等要素保障,压实工作责任,加快工作节奏,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,为加快项目建设创造良好条件。要围绕既定目标,列出时间表、任务书,加强与项目方、施工单位的沟通协调和密切配合,精心组织、科学施工、严格管理,高质量推进项目建设,确保项目按时按质建成通车,为推动北部县区加快发展和滇中城市群互联互通提供有力支撑。

  夏俊松、胡宝国、赵学农参加调研。(首席记者 贾献培 通讯员 左余东)

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn