时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
王予波调研花卉产业发展时强调 抓品种 抓品质 抓品牌 加快打造千亿元级花卉产业
发布时间:2020年03月26日 07:27:50  来源: 云南网

  云南网讯(记者 尹瑞峰)3月25日,省委副书记王予波到昆明市晋宁区、呈贡区调研花卉产业发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察云南时的重要讲话精神,贯彻落实新发展理念,抓品种、抓品质、抓品牌,加快打造千亿元级花卉产业。

  在晋宁区云南米花园艺有限公司,王予波调研无土栽培示范种植、鲜切花采储加工情况,他鼓励企业要依靠科技支撑,培育和推广新品种,推广肥水循环无土栽培技术。

  在晋宁区张良花卉合作社,王予波听取花卉电商平台“花易宝”销售情况汇报。他强调,要提升组织化、集约化程度,线上线下联动推进,促进农民增收。

  在呈贡区斗南花卉市场和昆明国际花卉交易中心,王予波调研鲜切花电子拍卖、花卉交易情况。他强调,花卉贯穿生产生活生态,联动一二三产业发展,服务农业农村农民,发展前景广阔,我省又有很好的基础和条件,要解放思想,完善扶持政策,夯实全球花卉主产区地位,发展数字交易平台,实现规模化生产、集约化经营、品牌化营销。要促进转型升级,引进、培育新型生产、经营市场主体,促进花卉与旅游和生态融合发展,让“云花”产业更强、品牌更亮、影响更广泛。

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn