经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南元阳:“小茶苗”助农脱贫增收
发布时间:2020年03月25日 22:10:51  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 车亚茜)3月23日,云南三盛农业发展公司向云南红河哈尼族彝族自治州元阳县嘎娘乡水井湾村和大伍寨村两个村的农户,免费发放了共计10000余株茶苗,并进行了技术培训,以助力当地发展黄茶产业,拓宽农民增收渠道,补齐产业发展短板。

“小茶苗”助农脱贫增收 通讯员 车亚茜 供图

  现场,群众排队领取茶苗后,公司技术员就黄茶的品种特点、种植要领、茶园施肥、病虫害防治、茶树修剪等进行了培训。

  因地理优势和海拔高度适宜发展黄茶产业项目,2020年,上海市对口帮扶黄茶种植配套设施建设项目落户到了水井湾、大伍寨两个村。该项目得到了上海市310万元项目资金的扶持,项目内容包括建设1000平方米钢架结构黄茶管护房,2460平方米钢架结构黄茶加工厂房;1200平方米框架结构黄茶加工厂仓库。项目产权分别属于水井湾、大伍寨等2个村集体。项目建成后,村集体将黄茶加工厂房、管护房及仓库出租给企业,企业每年支付租金保障村集体经济。

“小茶苗”助农脱贫增收 通讯员 车亚茜 供图

  元阳县嘎娘乡党委副书记、乡长罗朝文说道:“我们采取‘公司+合作社+基地+农户’的模式发展,带动了周边两个村委会390多户建档立卡户发展,为巩固脱贫成果起到了积极的作用。”

  据了解,项目的实施,将进一步提升元阳县嘎娘乡农业综合生产能力和农业供给体系质量,促进农村一、二、三产业融合的发展,形成特色产业发展的长效机制,不断拓宽农民增收渠道,巩固脱贫成果。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn