对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
中国信保出台政策很给力
发布时间:2020年03月25日 10:12:04  来源: 云南网

  3月10日,记者来到位于寻甸回族彝族自治县金所工业园区的中化云龙有限公司(下称中化云龙),眼前一派热气腾腾的生产景象:在生产控制室里,工作人员正通过观察多个实时画面密切关注着公司的总体运行情况;在仓库车间,工人们正忙着把生产出来的矿物质饲料进行装袋打包,准备出口。

  “虽然发生新冠肺炎疫情,但在中国出口信用保险公司云南分公司(下称中国信保云南分公司)的支持和帮助下,在生产端,我们没有停工;在销售端,我们的国际出口业务不仅没有受影响,反而化危为机,业务量比去年同期还有所增长。”指着仓库里用于出口的一吨装的矿物质饲料,中化云龙党委副书记李学锋向记者介绍。

  中化云龙所产饲钙产品是肉类产品生产所需的重要原料,是促生产、保供给、确保“菜篮子”工程平稳供应的重要三农物资。目前,公司年出口量在16万~18万吨,出口额8000万美元,出口日本、韩国、澳大利亚等23个国家。

  疫情发生以来,为了保证公司出口不受影响,中国信保云南分公司充分发挥风险预报器作用,第一时间向中化云龙发送了《疫情防控的风险提示函》,做出“信保抗疫零距离、全球在线不缺席”的客户服务承诺,并向他们提供“信用保险+风险咨询”的综合风险防范服务。

  “疫情期间,我们碰到了菲律宾一买方业务订单突增且发货在即的紧急情况,中国信保云南分公司当天就高效批复了限额,支持追加信用额度150万美元,为我们扩大订单提供了有力支持。”中化云龙财务总监孙华梅介绍。

  对口服务中化云龙的中国信保云南分公司客户经理杨学荣说,为帮助云南出口型企业保订单、稳外贸,中国信保云南分公司积极会同相关部门,出台疫情期间全额保费扶持政策,帮助企业减轻运营成本,助力企业复工复产。公司还推出新产品,有针对性地向我省企业推介综合险4.0版附加出口前“合同保”保险方案,为我省外贸型企业出口业务提供更加全面的风险保障。

  与中化云龙一样享受到来自中国信保贴心服务的还有昆明南香茶业股份有限公司(下称南香茶业)。作为疫情期间昆明经济技术开发区首家复工复产的企业,他们对中国信保的服务点赞。

  南香茶业总经理曹子林介绍,公司在临沧市沧源佤族自治县有23000亩茶业基地,年销售额在1亿元左右,2019年公司的出口额约为3000万元。多年来,一直对口服务南香茶业的中国信保云南分公司客户经理黄海英说,近段时间,针对企业面临的买方取消订单、拒收等风险,充分利用自身掌握的海外渠道,梳理世界各国和地区对于我国出口贸易、投资带来的影响,加强风险研判和提醒,为企业及时提供风险防范建议,尽最大努力协助企业降低可能损失。

  云南网记者 伍平

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn