资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
【抗“疫”日记】在武汉的最后一天
发布时间:2020年03月23日 15:25:56  来源: 云南网

  

合影留念

  今天是云南省第六批援助湖北医疗队留在武汉的最后一天,也是大家难得的一天休息,早上全队医护人员去了江边公园进行团建活动。

  说实在话,到达武汉一个月多了,但是战友们除了熟悉名字,估计今后在大街上见面,谁都不认识谁。因为在医院每天戴着口罩,穿着厚厚的防护服,在酒店驻地也都戴着口罩,只记得名册里一个个鲜活的名字。这些名字将在彼此心里成为永恒。

  女孩子虽然都剪了短发,甚至板寸,但是不能掩盖住她们爱跳舞、爱唱歌、爱美的天性。云南大理的,文山的,玉溪的护士姐妹们和医生互相搭配,表演了展现家乡特色的娱乐节目。在难得放松的几个小时里,充满了久违的欢声笑语。

  下午,根据统一安排部署,我们将收拾行囊,第二天飞回昆明,在昆明休整14天后回到家人的身边。

  从江边公园回到驻地,一路上有警察瞩目行礼,有小区百姓高声的感谢声:“谢谢你们,你们辛苦了”!队员们开心地回应着:“武汉加油,湖北加油,中国必胜!”

  援湖北医疗队员 张建波

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn