文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
云南陆军讲武堂日均接待超600名游客
发布时间:2020年03月20日 08:49:17  来源: 昆明日报

  原标题:陆军讲武堂日均接待超600名游客

  “这不是讲武堂的网红文创雪糕吗?快买一支尝尝!”19日,市民杨女士与朋友在云南陆军讲武堂历史博物馆买到了雪糕和心仪的文创商品。据统计,自3月17日恢复开放后,累计接待游客1985人次,日均接待游客超600人。

  “请各位观众自觉扫码,配合测量体温和安检,全程佩戴口罩。”19日上午,等待参观的游客正在从讲武堂东门入口处陆续进入。由于疫情防控需求,博物馆目前只开放了室外区域,暂未开放展厅,仅提供手机导览服务。走进操场,位于讲武堂操场西侧的“移动文创店”吸引了不少观众前往一探究竟,凑近一看,“移动文创店”里的文创商品让人看得眼花缭乱,观众只需花上几十上百元,就可以把历史带回家。

  据讲武堂文创店店长朱子介绍,此次文创店共拿出40余种产品进行“移动销售”,既有一直受昆明年轻人喜爱的网红雪糕,也有由云南讲武文化科技有限公司与北京故宫文创、国家博物馆文创等国内一流团队联合打造的丝巾、户外背包、创意拼图等商品。“这些文创产品展现了讲武堂的独特文化魅力,这几天引得不少观众关注。特别是这次我们在讲武堂东门入口处新设了一个网红雪糕售卖窗口,自博物馆恢复开放以来,每天可以售出近百支雪糕。”朱子说。(记者 王姗)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn