文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
五华体育馆已经营业 昆明市体育中心今日开业
发布时间:2020年03月20日 07:47:42  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:五华体育馆已经营业 昆明市体育中心今日开业

  18日,昆明市体育场馆除游泳场馆暂不开放外,其余场所在做好防控的同时可以全面恢复开放和经营。昨日,记者采访了昆明几个有规模和影响的体育场所,五华体育馆乒羽馆、篮球馆昨日已经恢复开放,但打球的人寥寥。昆明市体育中心、云南红塔体育中心等也在积极做开业准备,于近期陆续开放。

  五华体育馆两运动馆

  开业首日打球者寥寥

  五华体育馆乒羽馆、篮球馆得知可以开业的消息后,在做好防控的前提下开始营业,但首日上、下午前往运动的人却不多。“今天来打球的人寥寥,而来的其实都是长期在这里运动的忠粉。我想可能现在还有很多人不知道开放的消息,再过几天可能就会正常了。”负责人刘晓兰告诉记者,避免聚集、逐渐恢复人气也是好事。

  拥有8个足球场的昆明麦溪快乐运动基地也已开放,并开始约球。负责人邓云涛认为:“疫情还未全面结束,人气的聚集肯定还需要一段时间。”

  昆明市体育中心今天开放

  红塔体育中心明天开放

  昆明市体育中心已经明确,在做好防控方案和应急预案的基础上,将于今日全面对外开放。昨日,该中心全体工作人员开始忙碌起来,他们除了对设施、设备再进行最后一次全面调试外,还对场馆进行了全面检查和消毒,以迎接首批客人的到来。

  “最近一直有健身爱好者咨询啥时可以恢复营业,所以今天我们已经把可以开业的好消息电话告知了羽毛球场的长期客户,他们得知后都感到非常开心。”一位工作人员告诉记者,进入场馆健身的人员,除了常规扫码、测量体温外,还要填写《个人承诺书》,如果人数达到上限会进行劝返,这些措施是对球友和他人负责,希望在战“疫”面前球友能积极配合支持工作。

  云南红塔体育中心昨日下午经过研究,在做好一切防控的基础上,将于明日对外开放(除游泳馆和冰上运动中心)。因为冰上中心运营成本较高,疫情期间停业后便没有制冰,现要恢复上冰还需一些前期准备和时间才能营业。

  昆明市体育中心和红塔体育中心均表示,停业期间会员卡可以延期使用。

  省市老年活动中心

  恢复开放时间待定

  地理位置优越并拥有大量客源的云南省老年人活动中心和昆明市老年人活动中心的恢复开放时间也颇受大家关注。一位相关人士介绍,老年群体比较特殊,抗疾病能力差,所以恢复营业要慎重,要做方案报上级体育部门和老体协批准方才开业。另外根据昆明市“每100平方米人员密度应控制在16人以下”的要求,还得具体研究措施和方案。

  昆明勇恒体育中心总经理唐登勇昨日中午获知可以恢复开业的消息后,他说,什么时候开业还要等咨询完社区意见后再做决定。

  “水中蛟龙”还得再等等

  为何其他场馆可以开业,唯独游泳场馆例外呢?一位圈内人士分析,政府的考虑还是比较周全,因为游泳场所大多处于室内,密闭的空间空气流通不畅,加上在水中吸气、呼气的过程难免存在隐患,所以游泳馆暂时不开放也就不难理解。(记者 谢黎明)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn