文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
昆明电影院能看哪些影片?记者打探了:大片暂时没有
发布时间:2020年03月20日 07:46:01  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:昆明电影院能看哪些片?记者打探了:大片暂时没有,但影院纷纷推出优惠套餐

  18日,电影院可以恢复开放和经营。问题也随之而来:昆明的电影院什么时候接待观众?影院内消毒安全吗?哪些电影可以看?以前买的兑换券还有效吗?19日,记者进行了打探。

  线下体验更佳 观众盼望已久

  春节前一路冲高的电影票价被疫情强制停止,人们只好转战线上观看。猫眼电影调查数据显示,疫情期间各视频网站线上播放量大幅上升,1月21日至2月20日观众人均观影数量7部,平均每人每4天左右观看一部电影,随民众上升的观影需求增长的,还有线上购物网站的家庭影音设备销量。尽管如此,电影院作为主要社交场所仍是观众关心的话题之一。猫眼电影访问的观众中,近七成表示疫情结束后最想做的事就是好友聚餐和去影院看电影,超过一半的观众笑言去电影院的想法比之前更强烈了。

  影院每日消毒 延长间隔时间

  服务场所的恢复营业不仅与经济形势呈正相关,更与民众的情绪重建密不可分。3月16日,国家电影局针对影城复工发布了消息,随后各省市区发布影院复工预告。昆明市发布的文件中明确,进出营业场所人员须扫“云南抗疫情”二维码、佩戴防护口罩,分区、分时段恢复开放,每日(场)接待人次不得高于原接待量的1/2,避免人员聚集,据此昆明各大影院正积极做着恢复开放的准备工作。

  横店影城昆明各店正进行消毒清洁以及空调的清理维护,万达影院正安排员工学习和预演防疫措施和突发事件处置流程。“我们必须上报总部,得到同意才能开放。”横店影城昆明大悦城店负责人金洪堂表示,到位的安全措施是对公众的负责,“防疫还没结束,影院的营业时间也会相应缩短,各场次延长间隔时间,以便彻底消毒。”万达影院将根据审核及实际情况安排开放时段。根据相关规定,昆明各影院将严格按照隔排、隔座、间隔1米以上的规定售票,并降低排片密度,做好场次间隔及每日消毒措施。

  大片暂时没有 优质影片看过来

  影片方面,恢复开放初期排片,类型以喜剧、科幻、剧情、动作片为主。万达院线昆明店目前计划第一批影片包含《中国合伙人》《狼图腾》《战狼2》《流浪地球》《何以为家》等优质影片,吸引观众走进影院的同时也能给人正能量。

  在高校就职的小薇表示,虽然很想看大片,但好的国产片也很吸引自己。观众小丸子表示对影院消毒很有信心,“期待大片恢复上映吧!”

  万达院线昆明总经理黄华表示,影院正在研究恢复开放后的票价优惠,将会通过公众号第一时间公布。除了单场票价优惠,各影院也积极推出优惠套餐,使出多种招数吸引顾客。横店影城昆明区和万达院线昆明区分别在各自小程序推出78元和88元的优惠套餐,观众购买可得多张电影兑换券和小食券。

  市场要逐渐恢复 兑换券有效期延长

  影院复工固然是积极的信号,但目前真正开放以及消费市场回暖仍需要时间。目前市民对封闭空间内的公众活动持观望态度,也是院线市场回暖面临的巨大挑战。

  黄华预估,恢复开放后到场的消费者会很少,“市场恢复还要看防疫情况和上映影片。”疫情期间,从华语片到奥斯卡大片集体撤档,复工后的影院面临着“小片带不动,大片不愿动”的初期形态,业内人士表示,乐观估计到5月会逐步恢复常态,因此横店影城昆明店和万达院线昆明店将疫情期间到期的兑换券及今年4月30日前购买的兑换券统一延期至6月30日,保证用户的权益。(记者 杨兮)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn