历史
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 历史 >> 正文
江苏:文化场馆可分区分级、逐步有序恢复开放
发布时间:2020年03月16日 10:38:55  来源: 中国新闻网

  原标题:江苏:文化场馆可分区分级、逐步有序恢复开放

  根据江苏省文化和旅游厅14日消息,全省文化场馆可逐步有序恢复开放。近日,江苏省文化和旅游厅印发《关于精准有序做好文化场馆恢复开放工作的通知》(以下简称《通知》)及《全省文化场馆有序恢复开放工作指南》。

 《通知》明确,恢复开放的范围包括江苏省各级图书馆、博物馆(纪念馆)、文化馆(站)、美术馆、非遗展示馆。按照疫情风险区域等级划分和精准防控要求,分区分级、逐步有序恢复对外开放。

  《通知》要求,对拟开放的区域和服务项目,要合理安排参观线路和时间,实行观众错时、分批入馆和分散式参观,鼓励通过网络预约等方式限制日参观人数,控制瞬时最大承载量。要严格控制人员聚集,对容易形成人员聚集的空间和项目暂不开放,暂不举办线下讲座、培训、演出等人员聚集活动。

  恢复开放的文化场馆,都必须按照疫情防控要求,建立健全相应的应急处置机制。要在适当区域设置独立的隔离点,协调配备相应的医务人员,畅通与当地卫健部门联系渠道,如发现体温异常者,应第一时间进行处置。要建立客流疏导机制,一旦出现人员扎堆情况,及时采取必要的分流措施,引导人员有序流动。

  恢复开放的文化场馆,要配备必要的防护物资,加强对员工疫情防控知识和技能培训,采取错时就餐、分散用餐等形式,做好自身防护工作。要加强公共卫生管理,完善公共设施设备消毒、场馆通风等措施,对公共空间定期进行环境保洁和消毒处理。要坚持防控与安全两手抓,压紧压实安全生产主体责任,严格落实安全防范措施,守牢安全生产底线。(徐珊珊)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn