科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南金平乡村医生刘轮芳的抗疫记
发布时间:2020年03月12日 18:47:32  来源: 云南网

金平县卫健局组织人员看望慰问生刘轮芳

  在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的阻击战中,云南红河哈尼族彝族自治州金平苗族瑶族傣族自治县广大乡村医生不顾个人安危,默默奋战在疫情防控第一线,用责任和担当筑牢了疫情防控“防护网”。 其间,涌现出了许多不顾个人安危、甘于奉献的最美防疫“战士”。金河镇白马河村卫生室刘轮芳就是其中一位。

  刘轮芳是一名乡村医生,在疫情面前,她不计个人得失和安危,勇于担起医者使命,毅然坚守在疫情防控的最基层一线,为遏制疫情蔓延作出了积极贡献。

  疫情发生以来,刘轮芳第一时间主动请缨,与全县广大乡村医生一起奔赴抗“疫”最前沿,进村入户,监测返乡人员体温、宣传疫情预防措施,开展村组人员密集场所及垃圾池消毒等工作。

  2月6日晚,刘轮芳在完成当天疫情防控工作返回家的途中不幸发生了车祸,附近群众发现后及时拨打120,把她送往县人民医院救治,经诊断,她全身多处软组织擦挫伤,颜面部挫裂伤,双肺创伤性湿肺并双侧胸腔少量积液,右侧上颌窦炎,左上中切牙脱位,需要住院治疗。

  金平县卫健局主要负责人得到消息后,第一时间组织人员到医院看望慰问刘轮芳,鼓励她积极配合好医生治疗,争取早日康复,并对她坚守在疫情防控最基层一线以及为之付出的艰辛工作表示感谢和敬意。

  在防疫战斗中,金平县300多名乡村医生默默地坚守在疫情防控最基层一线,他们不畏艰险、砥砺前行,为守护人民的生命安全和身体健康保驾护航。

  云南网通讯员 李起红 曹绍彬 摄影报道

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn