经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
普洱市政协系统召开脱贫攻坚助推行动工作推进会
发布时间:2020年03月05日 21:07:39  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 金晓雪)3月4日,在全省政协系统脱贫攻坚助推行动2020年第一季度推进会远程视频会议后,普洱市政协主席魏艺红主持召开全市政协系统脱贫攻坚助推行动推进会,总结全市政协2019年脱贫攻坚助推行动工作并安排2020年工作任务。

  2019年,普洱市政协系统脱贫攻坚助推行动,围绕脱贫攻坚目标任务,聚焦“两不愁、三保障”突出问题,压实责任,狠抓落实,做好产业、就业、教育、健康助推等四个方面重点工作,政协系统“六个助推”和“九个一”活动取得了阶段性成绩,为全市打赢脱贫攻坚战作出了政协贡献,让社会各界和干部群众深切感受到,脱贫攻坚,政协在参与,委员就在身边。

  今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,市政协在统筹推进新冠肺炎疫情和经济社会发展、脱贫攻坚工作上担当作为,坚持一手抓好疫情防控,一手抓好经济社会发展,做到两不误、两促进。各级政协组织引导政协委员充分利用全国、全省网络议政平台,积极开展提出提案、反映社情民意、协商议政等履职活动,在各类媒体上主动发声、正面发声,向社会传递正能量,坚定全市人民防控疫情和推进经济社会发展的必胜信心。

  魏艺红表示,要聚焦全市脱贫攻坚的目标任务,严格按照“六个助推”“九个一”活动和“四项工作”要求,深入推进政协系统脱贫攻坚助推行动;要加快推进政协系统网络议政远程协商系统建设,各专门委员会和各县(区)政协要充分认识推进网络议政远程协商工作的重要性和必要性,加强市、县(区)协同联动,合力推动网络议政远程协商系统建设工作;要加大宣传力度,认真总结在新冠肺炎疫情和脱贫攻坚助推行动方面涌现出来的先进典型,特别是优秀组织和个人,进一步营造良好的助推氛围。

  会议还通报了全市政协系统2019年脱贫攻坚助推行动工作情况。据悉,截止2019年12月,累计为贫困群众提供就业岗位4221个、选择合适产业项目492个、提供产品销售渠道688个、技术服务643次,开展义医义诊活动273次、文化活动366次、爱心义捐活动209次,资助贫困学生1752名,提出精准脱贫方面的建议1503条,解决事关贫困群众的“关键小事”3128件,受益群众达22万余人。

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn