经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
全部兑现!云南42户企业春节期间给予一次性吸纳就业补贴1074.24万元
发布时间:2020年02月27日 10:44:16  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨萍)近日,记者从云南省人力资源和社会保障厅获悉,截至2月25日,云南省春节期间开工生产、配送疫情防控急需物资的42户企业71616人次,按照每人每天150元的标准,给予一次性吸纳就业补贴共计1074.24万元,已全部兑现到位。

  为全力支持企业复产复工,并做好劳动者返岗复工服务保障,近日,云南省人力资源和社会保障厅会同财政厅等五部门下发《关于进一步做好疫情防控期间有关就业工作的通知》,明确:春节期间至2月9 日开工生产、配送疫情防控急需物资的企业,符合条件的可给予一次性吸纳就业补贴。同时要求各地人力资源社会保障部门必须于2020年2月25日24:00前完成兑现工作,做到应兑尽兑。

  按照云南省工信部门提供的名单,全省28个人力资源和社会保障部门(昆明市经开区、盘龙区、五华区、呈贡区、高新区、官渡区、西山区、安宁市、富明县、阳宗海;红河州个旧市;玉溪市高新区、红塔区、易门县、华宁县;文山州文山市;楚雄州楚雄市;德宏州梁河县;大理州大理市、巍山县;丽江市玉龙县、宁蒗县;楚雄州高新区、楚雄市;西双版纳州景洪市;曲靖市师宗县、沾益县;迪庆州维西县),迅速行动,强化落实,确保补贴资金按时足额兑现到位。

  云南省人力资源社会保障厅负责人介绍,下一步,全省人社系统将以更坚决的态度、更迅速的行动、更主动的服务,继续全力做好“保企业稳岗位”就业政策的落实,确保全省就业局势继续保持总体稳定,为打赢疫情防控阻击战贡献“人社力量”。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn