经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
六项措施助力云南省水利工程本月内复工率达100%
发布时间:2020年02月26日 23:02:15  来源: 云南网

  云南网讯(记者 王淑娟)按照省委省政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,省水利厅积极采取措施,推动全省水利工程加快复工、开工。截至2月24日,全省重大水利工程项目已全部复工复产,2月底前力争全省水利工程项目复工率100%。

  为努力实现全省水利工程建设投资一季度“开门红”,助推全省经济社会平稳健康发展奠定坚实基础。近期,省水利厅出台六项措施推动水利建设。

  省水利厅负责人介绍,六项措施一是早部署,促复工。2月5日,出台了《云南省水利厅关于水利工程建设项目复工后疫情防控工作的通知》,从督促落实疫情防控责任、抓好参建人员健康管理、做好疫情防控基本知识培训、有关制度项目防控措施、制度疫情防控应急预案、加强防控监督检查等6个方面对水利工程复工后疫情防控工作做了安排部署。

  二是抓重大项目,确保国家节水供水重点工程复工复产。省水利厅会同滇中引水建管局对工程建设进度计划和实施方案进行专题研究,对当前制约工程建设的主要问题进行现场会商,及时予以解决。省水利厅相关负责人分项对曲靖车马碧水库工程、曲靖阿岗水库工程、柴石滩水库灌区工程、文山德厚水库工程、麻栗坝水库灌区工程进行督导,现场研究解决影响工程复工复产的困难和问题。截至2月24日,全省重大水利工程项目已全部复工复产,复工率100%。

  三是抓分类指导。1月30日省水利厅就出台了《关于水利工程复工有关事项的通知》,要求全省各地按照重点水源工程、除险加固工程、河道治理工程、灌区及人饮安全项目分类进行梳理,制定工程复工计划,并由厅机关有关处室按职责分工进行督促指导。按分级管理的原则,全省各级水行政主管部门对复工计划进行严格审核把关。

  四是抓项目清单化管理。对全省712件水利工程项目进行清单化管理,一项一策,结合一季度及年度投资目标,逐项落实复工、开工措施及一季度、年度投资计划。2月底前力争全省水利工程项目复工率100%。

  五是抓项目新开工。2月25日将集中开工41件重点水利工程,总投资达60亿元。

  六是抓资金筹措。积极向国家争取100亿元资金,省本级今年将落实建设资金200亿元以上,其中,一季度落实资金30亿元以上,重点用于可研已批复的新开工项目;积极组织各地做好地方政府专项债券资金申报,协调省财政厅安排一般债券用作省级水利资金。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn