时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省滇中引水工程将成为云岭工匠劳动技能竞赛的主战场
发布时间:2020年02月25日 19:43:49  来源: 云南网

调研座谈会现场 由云南省总工会供图

  云南网讯(记者 贺凯)2月24日,云南省人大常委会副主任、云南省总工会主席王树芬到云南省滇中引水工程建设管理局调研。

  据悉,滇中引水工程是国务院要求加快推进建设的172项重大水利工程之一,是保障云南经济社会可持续发展、有效缓解滇中地区水资源短缺的重大战略工程、支撑工程、民生工程和生态文明工程,被水利部明确为全国“十大标志性水利工程”之首。

  调研组通过观看视频、听取汇报,了解了工程整体建设情况、疫情防控期间复工复产情况,以及2018年6月以来劳动竞赛的开展情况。王树芬指出,省滇中引水建管局作为劳动竞赛的主体,要落实好4项要求:一是要切实把责任扛起来,加强对竞赛的总体安排、组织保障和实施推进;二是要尽快制定方案,合理安排竞赛项目、竞赛内容,把竞赛与工程建设紧密结合起来,使竞赛活动融入工程、融入日常;三是要树立“精品意识”,围绕“七比一创”竞赛内容,逐项制订符合实际、精准细化、标准规范的竞赛考核体系,推动竞赛严起来、实起来;四是要注重竞赛的引领作用,大力营造比学赶超的火热竞赛氛围,把最广大建设者的劳动热情激发出来,推动工程建设如期圆满完成。

调研座谈会现场 由云南省总工会供图

  王树芬强调,重大工程建设项目的实施必须紧紧依靠一线职工,在推进滇中引水工程建设中,要认真贯彻落实好习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,做实对一线职工的关心关爱,一要加强基层建会和职工入会等组织建设工作,二要加强对产业工人队伍的思想政治引领,三要维护好职工的合法权益,四要加强对产业工人的技能培训,五要开展丰富多彩的文体活动凝聚人心,六要做好对职工的关爱和帮扶。

  云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华、一级巡视员彭增梅和云南省总工会相关部门负责人,云南省滇中引水建管局党组书记、局长胡朝碧,党组副书记、常务副局长刘加喜和建管局领导班子成员及相关负责人,参加了调研座谈会。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn