经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
免费发放口罩免摊位租金 云南建投携手商户共抗疫情
发布时间:2020年02月24日 21:09:46  来源: 云南网
云南建投免费发放口罩免摊位租金。供图

  近日,为解决农贸市场商户防护物资不足的问题,云南建投建机公司在五里多农博广场、五里多大商汇菜市为商户免费发放防护口罩、手套等,携手商户,共抗疫情,保障民生。目前,已共发放口罩4000个、手套4000双。

  自疫情发生以来,为保障市民日常生活需求,云南建投建机公司五里多农博广场、五里多大商汇菜市作为疫情期间定点蔬菜、水果保供点,按照政府要求,一手抓疫情防控,一手抓民生保供,迅速组建了一支95人的工作队,通过搭建摊位、组织商户、物资调配等,全力做好两个市场周边市民消费保障工作和疫情防控工作。按照活禽、生鲜水产禁止进入的疫情防控要求,市场将商户售卖物类控制在蔬菜、水果、干货、粮油,保障市民必需消费。市场所售菜品保证日销日清,消毒消杀工作做到每日三次,保证市场环境整洁、卫生,彻底清除疫情滋生源头。商户、市民进入市场必须佩戴防护口罩,必须进行体温检测,牢牢守住疫情防控第一道防线。2月12日起两个市场均实行扫码出入制度,当天扫码人数破万。

云南建投免费发放口罩免摊位租金。供图

  同时,为遏制疫情期间菜价上涨,五里多农博广场临时保供点推出免租政策,疫情期间为经营商户免去摊位租金,每天抽查不少于10户商户销售价格,严禁哄抬物价,此举,有效保障了菜价稳定,维护了市民切身利益。

  自1月26日营业至今,云南建投建机公司所辖五里多农博广场、五里多大商汇菜市累计接待市民82万,供应各类蔬菜、水果、粮油等5200多吨,全面保障了疫情期间市民生活所需。

  云南网记者 黎鸿凯 通讯员 张爱琴

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn