经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南镇沅70家企业复工复产
发布时间:2020年02月24日 16:43:32  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 陈泰华 李超)云南普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,并采取“5+4”措施,科学有序推动企业分期分批分类复工复产,确保疫情防控和企业生产两不误。

  认真落实网格化管理的措施,划分疫情防控五级网格。县设总网格,按照全县疫情防控工作“一盘棋”统筹指导、协调推进复工复产工作,全面落实领导主体责任;由5个处级领导带队组成片区网格,负责二级网格疫情防控安排部署、措施落实;21个督导组80人组成驻点网格,点对点、面对面服务企业;乡(镇)、村两级网格,打通卡点,协助企业排查管理。做到县不漏企、企不漏人,逐人逐企排查1月15日以来入镇返镇“四类人员”,严防发生输入性疫情。

  按照行业和属地管理原则,摸清全县需复工复产的54家企业情况;加强现场核查工作,指导企业做好员工健康管控、厂区封闭管理和防控物资保障,督促企业进行自检自查,全面排除安全隐患,落实复工复产各项必备措施。细化排查需复工复产企业返县人员,提前通知现居湖北(武汉)等重点疫区的人员暂缓返县复工,对其他企业复工人员严格落实居厂隔离14天再投入生产的要求。

  增设指挥部复工复产组,负责审核把关人员信息、物资储备、防疫防控措施等相关材料。县应对疫情工作领导小组指挥部每天召开例会对申报复工复产企业进行审核,做到当日申请当日审批办结,确保企业复工复产不在审批环节延误。

  同时,组建20个督查指导组开展对复工复产企业实行督查指导;组织召开企业复工复产报备工作会议暨专题培训班,让企业提前熟悉政策、明确流程;“企业专员”全部下沉一线,走访体量庞大、员工众多的行业龙头企业,督促指导企业做到“十个必须”,要求做好复工复产安排。同时,“一企一策”帮助企业做好复工复产方案,协助企业做好疫情监测、排查、预警等工作,为复工后安全生产做好各项准备。

  构建联动体系,形成企业申请、快速审批、卡点放行、跟进指导、长期监测的联动机制,落实防疫措施,不让企业复工人员长期在返县途中滞留,不让复工人员在人员密集区逗留,确保在抓实疫情防控的前提下,实现社会秩序稳定、全县企业复工复产工作顺利推进。

  截至2月20日,全县上报县指挥部需复工复产企业70家,已审批70家,审批率100%。全县有小微企业1292户、个体工商户6083户、已营业5530户,营业率达80%以上。目前,还有548户企业准备陆续复工。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn