时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
“金色眼镜蛇—2020”多边联演中方参演分队出征
发布时间:2020年02月22日 20:22:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 刘晓颖)“我们必将全力以赴,不辜负首长和战友们信任。”2月22日下午,“金色眼镜蛇—2020”多边联演中方参演分队在驻滇部队某旅驻地举行了出征动员仪式。参演分队将于23日从昆明长水机场乘运—9型运输机飞往泰国,这也是解放军首次采用运—9型运输机投送“金色眼镜蛇”联演分队。

出征仪式上,官兵整齐列队 记者 刘晓颖 摄

  “金色眼镜蛇—2020”多边联演由泰国和美国联合主办,包括联合实兵演习和人道主义民事活动两大部分。此次联演将持续至3月6日,共有29个国家8900余名官兵参演,或以观察员身份观摩演习。我参演分队主要参加联演的人道主义民事活动。这一活动主要包括人道主义救援减灾桌面推演、工程援建、实兵演练和高级论坛等内容。联演期间,我参演官兵将同美、泰官兵一同为WatDongKhoi(瓦特东可伊)小学校修建一座校舍,并为学校赠送一批教学器材、文体活动用品和生活用品。

出征仪式上,官兵整齐列队 记者 刘晓颖 摄

  自1982年以来,“金色眼镜蛇”联演每年举行一次,是东南亚地区规模最大的联合军演。中国自2002年以观察员身份参加,到2014年首次派出实兵分队参演。此次,南部战区陆军第75集团军派出25人实兵分队参演,彰显了我国积极参与国际多边安全合作的积极姿态,为不断深化我国与泰国等东南亚国家务实合作增添积极因素。参演分队组建以来,高标准完成了专业强化、疫情防控、物资筹备等工作,系统学习了多国部队标准行动程序、新冠肺炎防范基本常识等必备知识,为参加联演打下了坚实基础。

  陆军第75集团军领导在出征仪式上作动员讲话。  

出征仪式上,官兵整齐列队 记者 刘晓颖 摄
集训队队员正在进行顶撑作业 通讯员 刘熙平 摄
集训队队员正在进行医疗急救训练 通讯员 杨翔 摄
责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn