时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
战疫情 稳就业 促发展 云南省人社厅召开电视电话会议
发布时间:2020年02月22日 13:49:06  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨萍)2月21日,云南省人力资源和社会保障厅召开全省人社系统应对疫情影响稳就业工作电视电话会议。

  会议强调,尽管前期全省人力资源社会保障系统全体动员、全力以赴,战疫情、稳就业、促发展取得初步成效,但面对疫情防控的形势,以及给稳就业特别是农村劳动力转移输出带来的挑战,很多工作离省委、省政府的要求还有很大差距,离广大人民群众的期盼还有很大差距,需要时刻保持清醒头脑,共克时艰、砥砺前行。

  会议从“思想紧张起来了,再看看认识到位没有”“行动忙碌起来了,再看看效果如何”“政策发布了,再看看落地了没有”“预案摆在桌子上了,再看看想周全没有”“数据都报上来了,再看看精准了没有”“感到忙不过来了,再看看干在实处没有”“舆论氛围初步营造出来,再看看影响力怎么样”“全面复工复产在即,再看看人社服务跟进到什么程度”“这是一场大战,也是一场大考,再看看党员、领导是否走在了前头”“急难险重任务压在身上,再看看同志们的能力素质能不能跟上”等10个方面,深入分析当前工作中存在的困难和问题,就进一步做好疫情防控期间人力资源社会保障工作进行了再动员、再部署、再强调。

  会议指出,当前正值疫情防控和做好稳就业工作最吃劲、最关键、最紧要的关头,年初确定的各项目标任务能不能顺利实现,关键在于全系统上下团结一心、努力奋斗,取决于大家的站位、意志、态度、决心、作风。希望全系统干部职工努力发扬求真务实、敢打敢拼的精神,真正动起来、紧起来、干起来、实起来,坚决打赢打好疫情防控下的稳就业攻坚战,交出一份满意答卷。

  省人力资源社会保障厅党组成员、有关厅级干部、厅属有关单位负责人参加了主会场会议,全省各州(市)、各县(市、区)人力资源社会保障局主要负责人和有关同志在各分会场参加了会议。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn