经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
王喜良:加大企业复工复产支持力度 确保全市经济平稳健康运行
发布时间:2020年02月22日 08:00:54  来源: 昆明日报

  原标题:加大企业复工复产支持力度 确保全市经济平稳健康运行

  21日,市委副书记、市长王喜良主持召开挂钩联系服务重点企业座谈会,协调解决企业复工复产中存在的问题和困难,确保全市经济平稳健康运行。 

  座谈会上,中石油云南石化有限公司、云南铜业股份有限公司、武钢集团昆明钢铁股份有限公司、云南天安化工有限公司、云南三环中化化肥有限公司、云南云天化股份有限公司主要负责人介绍了当前生产经营及防疫情况,就如何更好推动复工复产提出意见建议。

  “能马上解决的问题,要尽快帮助企业解决;对存在的共性问题,要抓紧梳理归纳,尽快研究对策落地实施。”座谈会上,王喜良认真听取发言,不时就具体问题与各家企业和相关部门一起交流分析,逐一给予回复。他指出,各相关部门要坚决贯彻习近平总书记关于打好新冠肺炎疫情阻击战和完成经济社会发展目标任务的一系列重要讲话指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府及市委决策部署,将各项帮扶政策落实到位,帮助企业顺利复工复产。

  王喜良强调,要提供精准服务,聚焦企业当前存在的用工、物流、资金、物资保障和服务等问题,急企业之所急,真正解决企业的难点痛点;严格按照省市关于分区分级分类防控措施的要求,建立人员管理和服务机制,加强对返昆人员的健康监测和个人防护,同时为企业及员工提供防护物资支持;要进一步加大对复工复产企业的财政金融支持,落实税费减免等措施,降低融资成本,帮助企业渡过难关;根据情况降低企业原材料采购成本及用电、用气等费用,全力支持企业复工复产;市商务局、市发改委等部门要加强协作,帮助企业解决产品滞销、运输不畅等问题,保持产业链总体稳定;要同舟共济,党委、政府在做好服务的同时,企业要切实担负起责任,形成强大合力,奋力完成全年目标任务。

  市政府秘书长郭希林参加会议。(记者 董宇虹)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn