经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
滇中税务:免费邮寄发票864份 为“非接触式”办税添活力
发布时间:2020年02月21日 19:42:08  来源: 云南网

  云南网讯(记者 喻劲猛 通讯员 秦明娟 王翠芝)近日,随着企业陆续复工复产,为助力企业扩大产能、渡过难关,云南滇中新区税务部门从“网上申领发票-线下免费邮寄”入手,持续推广“非接触式”办税举措,确保高效安全地把各项优惠政策落实到位。截至2月17日,云南滇中新区税务局向60户纳税人成功网络发售发票1782份,免费邮寄864份。

  疫情发生以来,新区税务部门聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、疫情防控工作要加力“三力”要求,用优质的服务和政策执行力保证了疫情期间办税缴费业务的正常开展。

  “真神速,我昨天申领,今天就寄到。在这个非常时期,税务免费邮寄发票,真是考虑得周到。”云南瑞缘医药有限公司安宁公安小区店的财务负责人朱恩虎在收到安宁市税务局邮寄的发票时有感而发。

  据介绍,为确保每一户有用票需求的纳税人足不出户领用发票,云南滇中新区税务部门通过电话、微信公众号、纳税人QQ群、微信群、短信等多种线上形式,向纳税人推送免费邮寄通知、电子税务局、增值税发票管理系统2.0版发票“网上申领-邮寄配送”操作手册,在线解答申领操作疑难问题,远程指导企业线上申领。

  昆明凤凰橡胶有限公司财务李俊蕊说:“我按照操作指南,通过电子税务局顺利地发起了在线申领发票,第二天就收到了嵩明县税务局邮寄的20份增值税专票,既避免了接触式办税,实打实解决了纳税人的困难和所需,还实现了领购发票零成本。”

  “为确保企业安全领用发票,我们要按申领清册指派专人协同邮政人员一起仔细核对发票种类、数量、邮寄地址。”新区税务局空港分局办税服务厅的负责人解释。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn