经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
不见面也能招商 云南楚雄市防疫期间打出招商引资“组合拳”
发布时间:2020年02月20日 18:25:22  来源: 云南网

  当前,正值全国上下奋力抗击新型冠状病毒感染肺炎的关键时期,云南楚雄市严格落实疫情防控工作各项部署要求的同时,统筹抓好特殊时期的招商引资工作,打出招商引资“组合拳”,开展“不见面”招商,实行电话、视频、网络方式,在线洽谈、选址、签约,一手抓防疫,一手抓招商。

  疫情期间,骏马集团董事局主席余楚华接到了楚雄市投资促进局负责人的电话慰问。双方在电话中洽谈了下一步的具体合作项目,沟通了项目落地过程中遇到的困难和问题。外来投资商感受到楚雄市营商环境的变化,增强了投资信心。 与此同时,楚雄市在疫情期间利用新媒体网络发布了致各位企业界朋友的一封信,以通俗易懂、言简意赅的话语向企业家表示最诚挚的慰问,和企业密切沟通全力抓好特殊时期的招商引资工作,及时宣传楚雄市招商引资的优惠政策和奖励政策,增强外来投资企业家到楚雄市投资兴业的信心。

  对于已经接洽、在谈的合作项目,楚雄市投资促进局通过电话、邮件、视频等方式,继续与项目投资方保持密切沟通、加速推进项目落地。凡是有新的项目合作意向、建议、方案,只要外来投资企业发来邀约、明确方向、提出要求,楚雄市将第一时间研究讨论,最高效率、最大诚意作出回应、落细落实有关招商政策,有序推进目前在楚雄市各类投资合作项目的建设进程。

  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。病毒阻离不了楚雄市招商引资发展前进的脚步。据了解,下一步,楚雄市还将紧紧围绕生物医药大健康、健康生活目的地等重点方向来规划产业布局,大力发展生物医药大健康、高原特色农业、绿色食品深加工和文化旅游开发重点产业,切实加大改革创新力度,着力从资源配置、队伍建设、要素保障、营商环境等方面探索招商引资新方式,提升服务水平,突出精准对接,全力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商优良环境,吸引更多的企业来楚雄市投资兴业。

  云南网记者 吕瑾 通讯员 姚彬

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn